ОтThornОтветить на сообщение
КсмешнойОтветить по почте
Дата03.09.2009 13:21:36Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Изяснили

>Вот здесь можно немного почерпнуть полезного.
>

Спасибо. Похоже фальшифка

Из Alfred M. de Zayas: Die Anglo- Amerikaner und die Vertreibung der Deutschen

Из "Люди, годы, жизнь": В 1944 году командующий армейской группой «Норд», желая приподнять своих солдат, обескураженных отступлением, писал в приказе: «Илья Эренбург призывает азиатские народы «пить кровь» немецких женщин. Илья Эренбург требует, чтобы азиатские народы насиловали немецких женщин: «Берите белокурых женщин — это наша добыча!» Илья Эренбург будит низменные инстинкты степи. Подлостью было бы отступить, ибо немецкие солдаты теперь защищают своих жен». Узнав об этом приказе, я тотчас написал в «Красной звезде»: «Когда-то немцы подделывали документы государственной важности. Они докатились до того, что подделывают мои статьи. Цитаты, которые немецкий генерал приписывает мне, выдают автора, только немец способен сочинить подобные пакости. Мы идем в Германию за другим: за Германией».
Легенда, созданная гитлеровским генералом, пережила и крах третьего рейха, и Нюрнбергский процесс, и многое другое.

Из заключения мюнхенского института совр. истории: Несмотря на неустанную пропагандистскую деятельность Эренбурга следует подчеркнуть, что до сих пор не найдено никаких доказательств тому, что Эренбург действительно является автором часто цитируемой листовки, призывающей относиться к немецким женщинам, как к законной добыче. [...] Нам также ничего неизвестно о существовании экземпляра данной листовки на русском языке.

См. также статьи Carola Tischler „Die Vereinfachungen des Genossen Еrenburg“, Bernhard Fisch „Ubej!“.

Благодарю за помощь [info]a_dyukov, [info]suhov, [info]vagonsky.
см.также 1, 2,3.