ОтZamir SovetovОтветить на сообщение
КIva
Дата05.09.2009 11:28:47Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Это частность.


>> такое понятие как "воинская дисциплина" и следующее из оной "управляемость воинским коллективом" Вам судя по всему не знакомы даже по-наслышке.
> А как вам "рецепт" от участниц событий - "сакмое страшное когда войска с боем входят. надо приготовить еду, выпивку, всех женщин помоложе спрятать. Мы старухи встречали солдат, кормили. Утром уже молодые могли вылазить из укрытий."

А принцип в том, что в Красной Армии подобное считалось уголовным преступлением и каралось по законам военного времени; а в немецкой - дисциплинарным проступком с наказанием в правах командира роты.

> Поведение населения (Белоруссия) не зависело от армии(наши или немцы).

Угу, Бивор - Ваше всё.

>> Закрывать глаза на уголовное преступление - поощрять дальнейшие разложение коллектива, наоушение уставов и требований воинской службы , и далее - неподчинение приказам и распоряжениям. Не говоря про направление работы о/у "СМЕРШ" по наблюдению за требовательностью и моральным обликом комсостава.
> полную свободу в этом вопросе давать нельзя, но реалии понимать тоже полезнно.

Какие реалии? Поощрение уголовно-наказуемых деяний? Здесь совсем недавно было про кровавую гэбню, расстрелявших командарма с начштаба и начполитом.