| От | vlad-new |  |
К | марат | |
Дата | 08.09.2009 22:18:20 |  |
Рубрики | WWI; WWII; 1917-1939; |  |
Re: [2Пауль] Вот...
>Пример подчинения лтбр комбригу Ахлюстину (24 кд)имеем - он даже необходимость топлива для заправки танков не понимает.
Отдельные недостатки никто не отрицает
>>БУС - это частичная мобилизация.
>Не правда, хоть и консультантах числите Малыша. БУС - это таже мобилизация с другим порядком извещения.
Это я неправильно выразился. Правильно будет - как правило, БУС это частичная мобилизация (примеров всеобщей мобилизации посредством БУС я не знаю). Чем удобен БУС - можно "поднять" только нужные соединения. Что и произошло в сентябре 1939.
>Гы-гы, откуда взяли 173 сд - их только в августе 1939 г приняли решение развернуть из тройчаток. А БУС проводился в 7 военных округах (поэтому и частичные БУС)
Пример по МВО. Было 4 дивизии (все - тройчатки), из которых развернули 12. И во всех 12 проводился БУС.
>Особенно понравился пример с Халхин-Голом - непрходимые леса, болота, реки...
Большая оторванность от баз снабжения. Решенные задачи по снабжению были нетривиальными.
>>>А если бы не стоп приказ, то кранты немцам? Я бы не был столь оптимистичен, да и в 1939 г со снабжение не идеально.
>А прще нельзя - пехота отстала, артиллерия тоже,
???
>тылы разбомблены, подвозить нечем.
Авиация Западного фронта уничтожена, а зенитные дивизионы 6-го МК на сборах. Поэтому тылы разбомблены и подвозить нечем. Не забудем про сорванную мобилизацию (очевидно, что 6-й МК ни автомашин, ни тракторов из народного хозяйства не успел получить).
>И примре с РГК - 124 ап был придан, но скорее всего из-за недостатков снарядов быстро закончил поддержку. так в альтернативке вопрос - чем подвозить будем.
См.выше. Если будет своя авиация + ПВО в наличии + проведена мобилизация, то подвозить будет чем.
>Да-да, совсем как в 1941 г - наши КМГ будут гонятся за немецкими танковыми дивизиями.
???
>>Пример - кавдивизия РККА с танковой бригадой сталкиваются с дивизией >осталось прояснить вопрос связи и перевозки стрдив.
Со связью были не такие уж большие проблемы (есть статья Исаева по этому поводу). Стрелковая дивизия сама дойдет (как 256-я пд до советского 6-го МК).
>А также вспомнить атаку польской кавлерии против бронемашин немцев.
Ну есть же глава "С шашками на танки" в "Антисуворове". Там этот эпизод описан. А также бой немецкой 6-й тд с советскими 4-м КК (который изначально был примерно равен кд образца 1939 года) без одной кд и 85-й тбр. Бой был для немцев тяжелый.
>>Реальный пример - немецкая 8-я тд под Сольцами.
>Дивизия благополучно отшла и ударила на другом направлении.
Дивизия была отведена с фронта и на другом направлении была использована не скоро.
>Кавалерийская дивизия разгоняется по лесам авиацией.
Это если своя авиация разбита а зенитные дивизионы на сборах. В ЮЗФ 3-ю КД по лесам не разогнали.