ОтZULUОтветить на сообщение
КМазилаОтветить по почте
Дата05.09.2009 07:17:39Найти в дереве
РубрикиСтрелковое оружие;Версия для печати

Неделю назад сравнил УСП в .45 с 1911А1 военного выпуска

Привет всем

"Дедушка" сделал "внучка" (ХК УСП был зачат как пистолет для СОКОМ для замены 1911А1) в одну дыру :о)

Один мой друг малость сбрендил и, узнав, что наша "черная" компонента ССО приняла на вооружение УСП в .45 калибре, купил себе такого же. На прошлой неделе заехал к нему с целью испытать это чудище.

Впечатление первое. УСП в .45 не просто огромен, а чудовищно огромен. Ладонь у меня не самая маленькая, но нормальо и удобно охватить его почти квардратную рукоятку я не смог. С другой стороны, при стандартном боевом хвате двумя руками, палец на спуске упирался в большой палец левой руки. Ну это еще черт с ним - найти более менее удобное положение для пальцев левой руки удалось.

Хуже было другое. УСП уже в калибре 9 пара при отстреле предпоследенего и последнего патронов рвет с рук. В .45 при отстреле последнего патрона рукоятку вырывает с ладони на несколько сантиметров. Замечу, что в "Глоке", у которога рамка тоже пластиковая, ничего подобного нет.

Ну и самое худшее. Я хотя и не призовой стрелок, но пистолетом более менее владею. Друг тоже уже лет десять не расстается с "пушкой". Но стреляя из УСП в .45 нам так и не удалось собрать пробоины в кучу диаметром менее 20 cм на расстоянии 15 м.

Конечно, можно сказать, что этого вполне достаточно для самообороны и что со временем пистолет можно "обуздать". Но нафига мучатся, когда есть проверенные временем решения?

Когда УСП задолбал, взяли старого доброго 1911А1 выпуска военных лет от "Ремингтон Ран". И загнали оставшуюся сотню патронов в одну овальную дыру диаметром 4x8 см. Ну да, "дедушка" малость бьет шпорой курка по выемке ладони, ну да, кромки магазина военного выпуска при неосторожной набивке патронов могут порезать палцы. Ну так на это есть "бобровый хвост" и напильник.

ЗЫ: У УСП есть один плюс - двусторонний рычаг выброса магазина. Действительно очень удобный.

ЗЗЫ: Стреляли "магтехом", "селье и белло" и самокрутом, так что вариант, что попались патроны, которые не по вкусу УСП, зато по вкусу 1911А1, отпадает. УСП раз не выбросил гильзу от самокрута. 1911А1 сожрал все.

С уважением

ЗУЛУ