Доброго времени суток. >>.. или Корд. Или гранатомёт. По вкусу(тм). >В боковую дверь?
Да. И/или в зад.
> На штатное крепление?
На Ми-24* ставили.
> Вы в своем уме?
>>Плюс дыра в полу (там где есть). >Туда мало того, что проблематично что-то поставить, так еще и условия для стрельбы хуже некуда -- цель появляется в поле зрения внезапно, на короткий промежуток времени, с высокой угловой скоростью. Так что нафиг-нафиг.
Я не совсем корректно выразился. Это не "дырка для ружья"(тм), в которую пихается пехотное вооружение. Это место, где хорошо себя чувствует специальнообученная турель (или её правильно башней назвать?), причём с боекомплектом внутри грузового отсека. Что именно туда пихать -- вопрос, подлежащий обсуждению.
>>Курсовым вооружением управляют пилоты. >Пилоты управляют только тем, что стоит на пилонах.
Курсовым. Если на пилонах что-то сложнее НАРов, (например, управляемые пушечные контейнеры), то оно перестаёт быть курсовым.
> Ну можно еще, пожалуй, курсовой в пилотской кабине закрепить и электроспуск куда-нибудь в удобное местовывести.
Правильно. Места/веса жрёт немного, а толк (если шо) есть.
> Вообще же им бортач "рулит".
Это по бедности.
>>Тем более вместо ПКТ можно и посерьёзнее поставить >На существующую конструкцию иштатные места крепления? Не смешите мои тапочки!
Иштатно там был А-12,7. ПКТ появился как нормальных пулемётов не стало. Кто мешал модернизировать А-12,7 в сторону кинематики АМ-23 и сделать 14,5мм вариант всё той же АМ-23 -- не знаю. Аналогично 30х152 вместо 23х152. Подозреваю очередную кучу говна под ковром.
>>кроме готовых образцов есть множество позабытых и готовых к производству в любой моент >Ну-ну.
Да, с поправкой: дрючить оружейников надо.
>>плюс из десанта можно віделить >Вот им делать больше нехрен в момент перед десантированием и непосредственно при отлете от нее...