| От | Zamir Sovetov |  |
К | Grozny Vlad | |
Дата | 05.11.2009 05:17:32 |  |
Рубрики | Современность; ВВС; |  |
У них конституция и метаболизм иной
>> Ну, на приведенных по ссылке фотографиях я углядел, по крайней мере, два мясных блюда.
> Говядина с перцем и, похоже, утка с картошкой.
> По нашим меркам надо наесть под 5000 калорий в сутки, а набрали они совсем понемногу.
"изотерма выше", плюс культура движения и приспосабливаемости вообще. Исторически народ в своей массе мало ел, поэтому приспосабливался существовать при недостатке калорий. Самый простой пример - перчатки с напылением абразива в рабочей области, которые позволяют отчасти разгрузить мускулы кисти. И таких вот примеров-"мелочей" до емельяновой родительницы. Отсюда же и использование субпродуктов в пище, утилизация всего хоть сколько-нибудь калорийного.