ОтСаняОтветить на сообщение
КМихаил ЛукинОтветить по почте
Дата01.11.2001 17:54:34Найти в дереве
РубрикиПолитек;Версия для печати

Re: Смотря как...

>Почему? Я лично любое выступление в СМИ считаю поводом для размышления, а не истиной в последней инстанции. См. мою беседу с Кошкиным про "неокрепшие умы". :-))

Дык вот в этом-то и дело. вы-то считаете. А многие ли так считают? :(

>А Вам, кстати, так сильно нужно государство? Я серъезно. На Западе подобные структуры частные или существуют при господдержке? По-моему, чем дальше от государства -- тем лучше и эффективнее. Вот мне, например, государство нафиг не упало -- налоги бы сократило да загранпаспорт выдавало. Ну, и за оборону должен быть ответственный. Государство в моем понимании -- это дежурный по подъезду, который за умеренную плату осуществляет уборку, охрану и чтобы лифт работал.

Ииии, батенька, это разговор долгий и сложный. И оффтопик, увы. Помимо всяких моментов возниконвения и развития на Западе биотехнологических компаний (не фармацевтических - это две большие разницы!) о которых можно долго читать лекцию, и сравнивать с нашими условиями, ТАКИЕ работы, несомненно финансируются государством. И в госучреждениях же и проводятся. Кто это позволит биотеху без госконтроля в любой форме заниматься ООИ? Неее... В Штатах, к примеру это Walter Reed Army Research Institute и United States Army Medical Research Institute of Infectious Diseases. Пусть и не в виде денег, а в виде гарантий. Да и в виде денег тоже, кстати. Но это пошло за тему форума, ну его к чёрту. Эти вопросы у нас так и рассматриваются - сами рулите типа. А это с пирожками можно самим рулить. У кого из учёных, основавших тот же Genentech были те сотни миллионов на билдинг и оборудование? Ни у кого. Сложнее это всё.

С уважением
С