ОтВладимирНСОтветить на сообщение
КAlexeichОтветить по почте
Дата27.03.2011 14:20:50Найти в дереве
РубрикиСовременность;Версия для печати

Re: А вот...

>Не хочу ничего сказать плохого, но забытый в магазине бумажник мне и вправду вернулся через 3 дня, но кто-то предварительно извлек из него примерно 10000 Y, т.е. все что в ём было кроме визитки и всяких бумажек :)

Ну и не говорите. Я ж не написал "100% вернется". Факт то, что квартирные и карманные кражи в Японии чрезвычайно редки, причем карманные - почти исключительно дело рук иностранцев, а в квартирных кражах охота идет почти исключительно за заначками из наличных денег. Причем обстановка в стране никогда не была благодушной типа "у нс двери никогда не запирают" - запирают, и даже сплошь и рядом на сигнализацию ставят. Интересно, что всякая замятня типа землетрясения или еще чего вызывает резкий взлет карманных краж - начинают охотиться ... за рисом. А возврат утерянного есть следствие бытующего последние 1000 лет установления, которое сводится к тому, что "ничейного" и "бесхозного" не бывает. Вообще не бывает. Если ты подобрал кошелек или даже зонтик на улице и присвоил - ты вор, это всосано с молоком матери. И три дня - как раз срок инкриминирования. Ваш случай с изъятием купюры из кошелька перед возвращением - интересный результат внутренней борьбы, очевидно. Как бы присвоивший не свихнулся.