| От | Тов.Рю | |
К | Олег К | |
Дата | 13.09.2000 02:05:50 | |
Рубрики | WWII; Спецслужбы; | |
Да, в открытую!
>>Я как-то не вижу противоречий с моей точкой зрения (что без большевиков было бы много лучше):
>
>Противоречие здесь весьма существенное - Михаил и я рассматриваем реальные события, а Вы пытаетесь рассуждать о том что было бы. Мало ли что было бы, и кому бы было лучше. Вся история состоит из таких событий без которых было бы лучше. И то что Вы не любите конкретно большевиков, причем совершенно непонятно кого относить к оным, а кого нет, ничего в этой истории не меняет.
Большевики (они же - коммунисты, они же - левые с/д) - все те, кто отменял частную собственность. Следствием этого и явилась разруха 18-21 гг. и последующие события.
Кто из остальных придерживался такого же взгляда? Скажите - буду "не любить" и их.
И еще: отразите, пожалуйста, роль "левых" в разложении российской армии в ходе ПМВ.
М.Свирину (в другую подветку): Нет такого постулата (и быть не может!), чтобы каждый мелкий производитель становился товарным! Но при этом должна быть обеспечен земельный (и прочий) рынок (и свобода его разорения и ухода с него). Община (и колхозы впоследствие) только замораживали неадекватное состояние начала 20-го века (а Столыпин, к примеру, пытался его разрушить). "Прогресс" (как бы к нему ни относиться) обеспечивается крупным производителем, при этом мелкий должен быть вытеснен по возможности наименее болезненным способом (либо оставаться на уровне натурального, самодостаточного хозяйства, но избавиться от иллюзий).
С уважением