Ответить на сообщениеВасилий ФофановОтветить по почте Найти в дереве Версия для печати
nbsp;ОтРоман Алымов
К
Дата18.09.2000 20:07:05
РубрикиТанки;

Re: Что следует(+)(+)

>Как бы то ни было, все что я сказал, это то что это было сказано в другую эпоху и в других условиях. Чтобы эту цитату привести, человек (И.Куртуков) обязан ДОКАЗАТЬ, что она по-прежнему применима. В противном случае это есть бездумное цитирование классиков, и с таким же успехом можно цитировать Лао Цзы, Махабхарату или кельтские саги.
**** Человек, приведший цитату, ничего не обязан доказывать. Он просто приводит цитату. И вообще бремя доказательства чего-либо тут ни на ком не лежит - у нас тут нормальный ламерский трёп, а решения принимают более серъёзные и подготовленные люди. И слава богу. Мы же тут просто приятно коротаем время. Кстати я совсем не против кельтских саг.

>Вот и все, что я имел в виду. Да, стратегия Гудериана проверена практикой. И это не мало само по себе. Но не достаточно для канонизации его в этом вопросе отныне и присно.
****** А кто говорит, что надо его канонизировать? Вообще можно ли кого-то канонизировать? Хватит уж с нас классиков. Так что не вижу предмета для спора. Авторитет Гудериана несомненен, применимость его высказываний к современности -не знаю, я не специалист, хотя не вижу никаких значительных изменений в этом отношении. В принципе даже со времён кавалерии.