Ответить на сообщениеВасилий ФофановОтветить по почте Найти в дереве Версия для печати
nbsp;ОтKGI
К
Дата18.09.2000 21:16:08
РубрикиТанки;

Re: В.Фофанову - об объекте(из архива)

>Это конечно так, но у гранаты из 2А70 (язык не поворачивается назвать это снарядом) начальная скорость ничтожна, и баллистика довольно неважная.

Во-первых какого снаряда.Вы же знаете есть два ОФ выстрела к 2А70.Один древний(ЗУОФ17) чуть ли не времен ВОВ,а другой разработаный специально для 2А70(ЗУОФ19).Про него мало что известно - известно например что мах дальность 7км.
Во-вторых насчет баллистики это вопрос очень сложный.Много чего надо учитывать баллистический коэфф.,нарезы.Зароемся.

>Так что сообщенное Алексеем более как одним образом трактовать нельзя (ну разве только если очень хочется).

Ну дык и скажите же наконец пожалуйста, как это трактовать.Сформулируйте четко.Я ведь Вам четко сформулировал,возможно неверно,но четко, без двусмысленностей.

>Вот то-то и оно. А Вы раз и заявили - ну раз стоит в подвеске высокоимпульсной пушки - все, дело в шляпе.

Нет я так не заявлял.Я лишь заметил, что от такого решения (установить в подвеске высокоимпульсной) точность должна улучшится значительно.

> А что снаряд будет втрое дольше в стволе находиться несмотря на двухкратное его укорачивание, явно решили проигнорировать.

Нет не решил.Решил притянуть другой пример:).Вот например 2А46 - дульная скорость ОФ 800м/с длина ствола более 6м.Снаряд будет находится в стволе дольше чем у 2А70 и значительно.Плюс добавляются всяческие неприятности связанные собственно с длинной ствола(сами знаете какие).Но вот у меня язык не поворачивается утверждать, что из 2А46 нельзя стрелять ОФ прямой наводкой на дальностях до 1км.

>Вобщем нет, не хотю я :)

Жаль.

С Уважением.