Ответить на сообщениеPoutОтветить по почте Найти в дереве Версия для печати
nbsp;ОтColder
К
Дата13.09.2000 19:22:31
РубрикиПрочее;

Это очень скользкая почва - натуральные показатели

>"чем непрозрачнее экономика, тем неточнее булет это пересчет".> И

ИМХО, абсолютно верно.

>единственный шаг в верном направлении - в конце статейки. Надо натуральные показатели брать, прежде всего - пр-во энергии. Отсюда плясать.
>Первый показатель - пр-во электричества.

А вот это, конечно, правильно, но вот больно почва скользкая... Поясню: предположим, электроэнергии мы производим ну скажем раза в два меньше чем США (это только пример - точную цифру я не знаю). Согласно натуральному подходу будет считаться, что уровень жизни у нас, скажем, в два раза ниже чем в США. А производительность расходов куда девать? Это когда в печь на ТВЧ суют жалкую детальку и на всю катушку? Или когда днем во всю ивановскую на заводе горят все лампы? (сейчас, конечно, этого поменьше - но появилась замена: это когда завод вообще не платит ничего). А по людишкам - веером, веером... Вот и попробуйте объяснить людям, сидящим в темноте по нескольку часов, что по производству электроэнергии они лишь чуток уступают Западу. (я именно такой человек). А вдобавок, когда отключается свет, то немедленно выключается и вода...

Так что, если брать натуральные показатели, то надо проводить и анализ эффективности расходной части, а это - ой-е-ей! И очень окажется произвольно.

С уважением, Colder