ОтMaximОтветить на сообщение
КKAO
Дата26.08.2014 00:01:59Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Re: Пообщавшись с

>Мне было сказано, что каждый день смотрели на карту и говорили: "Спасибо, русский Иван!" (образно сказано было), т.к. видели сколько дивизий на Востоке и сколько на Западе. И понимали, какие рожки да ножки от них останутся, если русские на Востоке остановятся и хотя бы часть будет переброшена на Запад. С потерями, в том числе танковыми, было всё в полном порядке. Могу поднять мемуары и посмотреть, за сколько танковая дивизия сменялась на треть. Данные от первоисточника, т.к. уволился он в запас майором медицинской службы. Работал не в тыловом госпитале, а именно что на передовой, в частности имеет контузии и прочее. Рассказывал про случай, когда на его глазах по идиотизму вестпойнтовского командира сожгли роту (? точно не помню) танков и т.п. Своих косяков там хватало. И танки амерские ругал последними словами. Самому пришлось научиться какой-то их них водить, т.к. иногда раненых по другому было не вытащить.

Я очень давно с советским ветераном в Америке общался (бывшим офицером, прошедшим с его слов всю войну). Он в Америке мог больше информации получить из разных книжек, которых в СССР не было. Но он был на 100% уверен, что в 41 году немцев под Вязьмой окружили, а не наоборот. И я так и не смог его переубедить. Ветераны они такие.