ОтХ-55Ответить на сообщение
КFVL1~01Ответить по почте
Дата08.04.2002 20:05:13Найти в дереве
РубрикиWWII; ВВС; 1941;Версия для печати

2. Спор НАЧАЛСЯ с полезности

Приветствую!

>>Ой, так и к оправданий Гитлера с чичами скатиться можно.
>А я вам ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ. Я НИКОГО НЕ ЛЮБЛЮ И НИКОГО НЕ ОПРАВДЫВАЮ.
>Я закономерность и неизбежность показываю, и историческую увы, обоснованность. Истории на людей отдельных наплевать - они средство а не цель.
>И втом что пришел Гитлер и в том что он был такой каким он был ТАКАЯ ЖЕ историческая необратимость и логичность как и в наших реперссиях.
Вот тут должен вас поправить.
Спор НАЧАЛСЯ не с НЕИЗБЕЖНОСТИ того или иного, а для полезности репрессий для мощи страны, против их ВРЕДНОСТИ для СТРАНЫ в ЦЕЛОМ, НО!
Нужности для кое-чего еще. Для чего – ответ в книжке Аристотеля – "Политика", там, где о долговременной тирании говорится.

>НЕ МОГЛО БЫТЬ ПО ИНОМУ после случившегося в во время и после ПМВ. А звали бы его не Гитлер а скажем Носке - не изменило бы ПОЧТИ НИЧЕГО.
>Ибо не Гитлер правил германией, он лишь символ устремлений БОЛЬШИНСТВА населения.
>И без этого большинства он остался бы романтическим художником пейзажистом.
Вот с Гитлером да.

>Боллее того , когда улягуться сиюминутные политические страсти, найдут и обоснованные закономерности почему все с Чечней так или иначе.
>Такие же неизбежные и логически вытекающие из процессов 1986-1993 годов.
Вы меня не поняли, я одобряю наши действия там, и более того, считаю их недостаточно жесткими. Я говорил в том, что так можно оправдать чеченских бандюков.

>Это не в оправдание кому либо, а в отсутсвие чьей либо ПЕРСОНАЛЬНОЙ злой воли в этих процессах.
>ЕЕ ЗЛОЙ ВОЛИ ТАМ предостаточно, но вот с ПЕРСОНАЛИЯМИ их обснованной уверенности ДО начала событий что все будет так или иначе –
>этого наверное не найдут.
Вот тут – согласен, но и я имел в виду не столько ЛИЧНО Сталина или там Ежова, сколько класс партноменклатуры.

>Не потму что будут плохо искать а потому что их не было. Все сложилось исходя из ситуации.
>Ибо главное свойство тщательно спланированных планов ДО начала событий в реальной жизни - их именно развитие НЕ ПО Первоначальным планам.
Это да. Я лишь отрицаю ПОЛЕЗНОСТЬ репрессий для мощи страны.

С уважением, Х-55.