ОтFVL1~01Ответить на сообщение
КХ-55Ответить по почте
Дата06.04.2002 19:08:01Найти в дереве
РубрикиWWII; ВВС; 1941;Версия для печати

Да трактуйте как хотите , дело ваше...

И снова здравствуйте

>>Так же полезно отротировать Черчиля.
>Как раз по моему критерию – годен до 1944.

Ага и выгнать перед высадкой в Нормандии, или перед Арденами. Так и выгнали в 1946. ПОтом на коленях приперлись обратно просить.
>Не понял. Если вы имеете в виду Джона Фишера, то как раз он-то больше в мою кассу – после 1911 года он особо ничего не сделал.

Да такой пустяк как Куин Элизабет, Предвоенное развертывание, посылка Донавентона Стреди к Фольклендам, организация не тесной а ДАЛЬНЕЙ блокады. А так же развитие британских ПЛ. Это все мимо кассы :-)))

>>Вильгельма 2.
>А тут не понял – ему в 1919 только 60 было.

Опечатка Вильгельма Великого.

>>Возрастной признак - вообще не моджет быть никаким формальным критерием, там где может идти речь о умственном труде и управлении.
>В 100% - не может. Среднестатистически – может вполне.

До этой идеи вашей весь мир пока не дорос. Крайне надеюсь что до ее реализации и я не доживу. Не ндравиться мне такой дивный новый мир.

>>Знаете Муссолини с его медицинским освидетельствованием чиновников но не свозрастными ограничениями рацииональнее вас был.
>И это разумно.

ЭТО, а не ограничения по возрасту РАЗУМНО. ПЛЮС обязательные занятия спортом (по способностям) для всех госчиновников. Умен был Бенито... Плохой человек, но умный.
>Ну, а по мне – дело НЕ в идеологии, а в неспособности, каковой можно было бы ИЗБЕЖАТЬ системой ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ отставки по достижении критического возраста.

До этого всерьез не дошла еще НИ ОДНА в мире система. Так что пример идеалистичный.

>И еще – надо, чтобы старик что-то типа мемуаров написать успел.

Надо будет и за него напишут.

>Кстати – небольшое добавление. Юз Алешковский в устами одного из своих героев сказал:
>-------
>- Я люблю читать мемуары.
>И заметил я: люди, которые мне противны – Гитлер, Сталин, Муссолини – они после смерти воспоминаний после себя, как правило, не оставляют.
>А вот люди, которые во мне вызывают уважение: Жуков, Черчилль, Хрущев – они, уходя в лучший мир, оставляют после себя мемуары.
>Конечно, исключения есть, но это именно исключения.

У меня на полке с мемуарами больше половины ИМЕННО исключений. Наверное потому что я не Алешковский.

И кстати в мемурах все выглядят лучше и чище. Гитлер таки мемуары оставил. Он их заранее написал. Майн Кампф однако.
Хотя строго говоря это как и воспоминания Черчиля не мемуары а эссе (мысли на тему).

С уважением ФВЛ