| От | FVL1~01 |  |
К | Х-55 |  |
Дата | 08.04.2002 20:12:38 |  |
Рубрики | WWII; ВВС; 1941; |  |
Хммм, а вы повторяете ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ мифы...что лучше.
И снова здравствуйте
>О-хо-хо. Но вам на этот раз увести дискуссию в сторону не удастся.
>Так вот – Я СТОРОННИК рыночной экономики, и МЕНЯ за НЕОБХОДИМОСТЬ неравенства в обществе агитировать НЕ нужно.
Я и НЕ СТОРОННИК РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ и НЕ СТОРОННМИК ЭИЛИТАРИЗМА В КАКОЙ ЛИБО ЕГО ФОРМЕ. При этом неравенсво в обществе в идеале должно определяться ТОЛЬКО ЛИЧНЫМИ КАЧЕСТВАМИ субьекта, но никак его стартовыми возможностями - ЧЕГО ПОКА НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ в РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ.
>Разговор идет не о нужности/ненужности привилегий (здесь-то как раз возражений нет), а о наличии/отсутствии стратификации в советском обществе.
>Оно было на бумаге (в документах) и на деле.
>Причем намного более четкая, чем у капиталистов – где одна зарплата, ну плюс по мелочи.
Именно МЕЛОЧИ. Просто у капиталистов про ОДНУ зарплату пассаж вообще умилил. Просто до слез. Дело в масштабах. И так вместо 250 рублей партмаксимума можно было советским чиновникам и по 25 000 тысяч платить - это нормально это не СТРАТИФИКАЦИЯ. Платить же фиксированный максимум + добавка небольших благ ДЛЯ МАКСИМАЛЬНО эффективного функционирования того же чиновника - это четкая стратификация. Интересный тезис. Работал бы в странах капиталистического мира ТОГДА при отсутсвии наследования, аа так оно не неработает.
>Кстати – еще аргумент насчт духа, идиологии и прочего.
>Вот у нас совершили революцию, с самыми духовными лозунгами и уже через 3 (вернее, менн чем через 3) года пришлось вводить:
>НЭП для народа, прививилегии для руководства. При этом идеология осталась прежней.
Хммм, а что по вашему надо было сделать. Идеология осталась прежней, не вижу ничего плохого. И НЭП это не рыночная ЭКОНОМИКА. Изменились условия понадобился НЭП. Не более того. Причем с самого начала знали что это ДО ОЧЕРЕДНОГО изменения условий. Или государство должно быть подобно носорогу??? Переть вперед не зная преград.
Вы крайне преувеличивает привелегии для руководства. Более того именно в период НЭП попытались искуственно отгородить от этого партиных работников, введя тот же партмаксимум. Вы сделали из некоторыйх привелегий существующих таки или иначе ВО ВСЕХ странах и у всех РУКОВОДИТЕЛЕЙ. Некий жупел каковым и размахиваете. Ну и пожалуйста. Чем паек луше или хуже пакетика акций нудной кампании??? Или помощи в предвыборный фонд??? Те же шарики, вид сбоку.
>- Будь победителем на словах, я же буду победителем на деле.
>Так и у нас. Идеология победила ТОЛЬКО там, где и могла: на СЛОВАХ и БУМАГЕ. Хлеб с маслом победил на ДЕЛЕ.
Вот если бы это и произошло. Пили бы вы сейчас баварское (хотя скорее в лучшем случае смотрели как ХОЗЯЯЕВА пьют). Если бы у нас в то время ХЛЕБ с МАСЛОМ хоть на время победил ИДЕОЛОГИЮ. Как только НА ДЕЛЕ побеждают ХЛЕБ и МАСЛО ИДЕОЛОГИЮ - жди постепенной утраты и Хлеба и Масла. Тогда это понимали, в 80-е не поняли. Последствия за окном. Самая рыночная страна мира - США насквозь живет и сцементированна ТОЛЬКО ИДЕОЛОГИЕЙ. БЕЗ этой ИДЕОЛОГИИ доллар ничем не обеспеченная зеленая бумажка, а страна - союз 50 независимых государств.
>>Да и то все эти квартиры в Кремле и аолдобное во многом для того что бы нужного человека максимально под рукой иметь.
>Вот-вот.
По вашему ежедневные поездки из города в пригород ЛУЧШЕ способствуют успеху работы при НЕНОРМИРОВАННОМ рабочем дне????.
>Ну – не отделены квартирами – так отделены пайками.
Еще скажите туалетам :-) Поясните как можно быть отделенным пайком?? Серетарю райкома получающему 400 рублей скажем от шахтера с 500-600??? Да отделение налицо.
>>Блин писатели в Переделкино и художники в поселке Сокол лучше жили, про артистов театров просто молчу...
>Ну, этих тоже можно. Все равно от них толку особо нет.
Что с ними можно и почему ТОЛКУ от них НЕТ. Ну да они же не в шоубизнесе, они для народа творят. Какой от них толк для рыночной экономики.
>Так вот, 30,000 это такая же лажа, как и 66,000,000 погибших при Сталине.
>В реале - 3,197 погибших и ПРОПАВШИХ по докладу гражданского правительства, т. е. это ВСЕ, кто:
>1. Действительно был ликвидирован режимом. 2. Пропал, причем ВОЗМОЖНО, это дело рук Пиночетовой охранки. По документам эту
цифру, видать, еще снизят.
Задание дадут и снизят, как у нас когда задание дали - завысили.
3197 по официальным ДАННЫМ только погибших. Плюс посаженные по политическим делам и не считая эмигрировавших и погибших при самом перевороте. И главное чего там смотреть всего 3100 убитых для Чили, очевидный успех рыночных перемен...
>Хватит совковые мифы повторять.
Да конечно пора переходит на мифы демократические, я как всегда консерватор. А АМНИСТИ Интернейшнл и Хуан Карлос испански - они конечно совки, однозначно.
Пока пример Чили говорит лишь об оэном - с развитием технологии реперссии можно сделать более точечными. Растреливать тысячи там где раньше бы понадобились десятки тысяч. НО не более того. Других уроков от "рыночной" Чили я не вижу.
С уважением ФВЛ