| От | NetReader |  |
К | iggalp |  |
Дата | 09.04.2002 23:59:51 |  |
Рубрики | WWII; |  |
Re: Весомо!
>>Не было там корпуса. На Балатоне были: 4ГА, 26А, 57А, 27А, 17ВА, 1-я Болгарская армия 3-го Украинского фронта. Кто конкретно был в Секешфехерваре, сказать не могу.
>
>Что значит не было. Армиям корпуса что не положены?
"Армейского корпуса" не было.
Стрелковые и танковый корпуса были в 4ГА:
"4-я гвардейская армия
Преобразована 16 апреля 1943 года из 24-й армии. В армию были включены 20-й и 21-й гвардейские стрелковые корпуса и 3-й гвардейский танковый корпус. С 13 августа в составе Воронежского фронта участвовала в Белгородско - Харьковской наступательной операции и Битве за Днепр В ноябре - декабре 1943 года на 2-м Украинском фронте принимала участие в боях по расширению плацдарма на правом берегу Днепра на криворожском напралении. В последующем участвовала в Кировоградской, Корсунь-Шевченковской, Уманско-Ботошанской и Ясско-Кишинёвской наступательных операциях. Затем находилась в резерве Ставки ВГК. В начале ноября 1944 года передана в 3-й Украинский фронт, в составе которого принимала участие в Будапештской, Балатонской и Венской операциях. "
В других армиях 3го Украинского фронта корпусов не было:
В состав 3го гв тк входили:
http://mechcorps.rkka.ru/files/after_41/pages/07_tk.htm
"7 танковый корпус
войну закончил как:
3 гвардейский танковый Котельниковский Краснознаменный, ордена Суворова корпус
Состав:
3 гвардейская танковая Минско-Гданьская ордена Ленина, Краснознаменная бригада
18 гвардейская танковая Минская ордена Ленина, Краснознаменная бригада (бывшая 62-я тбр)
19 гвардейская танковая Минская ордена Ленина, Краснознаменная бригада (бывшая 87-я тбр) 2 гвардейская мотострелковая Минская Краснознаменная бригада (бывшая 7 мсбр)"
В состав 20го и 21го гв ск тоже могли входить какие-то танковые части, но по ним информации нет.