ОтСанитарЖеняОтветить на сообщение
КСледопытОтветить по почте
Дата11.04.2002 11:55:40Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Re: Всем "военно-историческим...





>Всем "военно-историческим патриотам" военно-исторического форума (надеюсь нормальные люди НЕ отнесут это на свой счет и правильно меня поймут ;-).

А я кто? Военной историей интересуюсь, патриотизмом не обделен, и на ненормальность ни близкие, ни коллеги не жаловались...
Что посоветуете?

>Давно на форуме я не слышал столько гадостей в адрес кого-либо, обвинения во лжи и прочее…

Насколько я помню, первая гадость была высказана в адрес советского солдата и его командования, а именно обвинение в совершении (не в состоянии реактивного психоза! не в опьянении! а сознательно и по приказу) одного из самых мерзкиз преступлений. И пока этот факт не доказан - его вправе считать ложью. Бремя доказательства, оно, знаете ли, на обвинителе...

>Трудно ответить всем в одном сообщении, попытаюсь частично, но в душе радуюсь за вас…, вам не придется отвечать мне, потому как я уже не прочитаю ваши сообщения ;-) Это последнее, что я пишу и читаю на этом форуме.

Тогда зачем и это писать?

>2Дмитрий Козырев
>ИЗНАСИЛОВАТЬ, изнасилую, изнасилуешь, сов. (к насиловать), кого-что (книжн.).
>Произвести насилие над кем-чем-н., насильно заставить изменить что-н., измениться (редко). Девица... жизнь и судьбу свою изнасиловать хочет. Достоевский.

Употребление слова в переносном смысле отнюдь не отменяет его основного значения. А оно здесь - уголовное преступление, предусмотренное уголовным кодексом.

>>Таки что там с приказом, требующим насиловать?
>
>А я и не говорил о «приказе требующим насиловать» – это вы наверное так странно поняли фразу «каждая немка ваша».

Видите ли, я тоже понял эту фразу именно так - иначе к чему бы упоминать пол?

>Речь о приказе «сломить волю немецкого народа», а о фактическом разрешении грабить и мародерствовать – о «развязывании рук»: делайте тоже, что делали с вашими родными.

Собственно, о существовании такого приказа (именно приказа, и именно 1944 - а не пропагандистских фраз 1941 о том, что мы им отплатим) тоже что-то ничего достоверного не сказано...

>>это я к тому - что тема изрядно поганая уже в самом ее обсуждении...
>
>Тема эта поганая, но поражает тупость и упертость участников обсуждения, при учёте, что я не хотел никому и ничего доказывать! Это факт. Изнасилования (грабежи, мародерство) имели место быть в массовом порядке! Хотя, простите, наши писатели, конечно, в силу «поганости этой темы», ничего в мемуарах про это не написали, но значит ли то, что об этом не написано, что этого не было?!

Попрошу доказательств. А то пока единственное, что видел - упоминание Солженицина, что он сидел в одной камере с осужденными за изнасилование...

>2Vatson
>>>Удачи! Я больше на эту тему ничего писать не буду! Бесполезно!
>>В который раз вы это уже говорите?
>>Просто, ув. Следопыт, не принято здесь болтать бездоказательно. Когда это поймете, вам здесь гораздо комфортнее станет.
>
>Не вам меня учить, что и когда писать и говорить!
>Тут большинство мелет языком, как вы выражаетесь - "бездоказательно", изредка ссылаясь на цитаты из мемуаров (Мемуары - это конечно высшая степень достоверной информации ;-))) Просто смешно!

Рад, что повеселю Вас, но позвольте все же поучить (проклятое доцентское прошлое, знаете ли...)
1. Высказывать свое мнение никому не возбраняется, но если оно без доказательств, все же лучше ставить ИМХО.
2. И если Вы выскажете нечто, неприятное собеседникам - и не приведете доказательств - готовтесь выслушать неприятное лично Вам.
3. В качестве доказательств могут служить (по убывающей)
- документы с доказательством подлинности и местонахождения
- документы с указанием местонахождения
- документы, опубликованные квалифицированным и добросовестным человеком
- мемуары
- документы в широкой печати
- личные сообщения

>2Rash
>>>Даже указав текст приказа (сслылки на него, подписи) всё равно найдутся люди которые скажут, что приказ этот поддельный...
>>а Вы попробуйте. А то сначала кричали что добудете - а теперь, дескать все равно не поверите, искать не будем, тему закроем ... Именно после таких выступлений, обычно и говорят авторам то, что Вам уже сказал Сибирян.
>
>Мне лично, по-;%ю, что говорит г-н сибириан и вы, и лично для вас я не буду ничего "добывать" и тратить драгоценное время в архиве, для того, что бы что-то доказать такому человеку как вы или сибириан, наслаждайтесь своим патриотизмом, я больше мешать не буду.

Надеюсь, сударь не потратит слишком много драгоценного времени, если укажет хотя бы название архива и документа?

>Я подобный приказ своими глазами видел. Не в мемуарах, а в подлиннике. Простите переписать не успел, да и вряд ли мне разрешили бы этот текст вынести за пределы архива.

Еще раз. Где и что?

>Не хотите верить - не верьте!

Не хочу. Поэтому поверю только после доказательств.

>Без подписи

Одна девица в начале ХХ века в таком случае прибавляла: "А письмо тебе пишу на сортирной доске" (Поскольку Швейк - то не оффтопик:)

>ЗЫ:
>Простите не помню кто именно сказал, цитирую по памяти, вот слова МУДРОГО человека (в отличие от некоторых местных представителей "военно-исторической"-оголтело-патриотической общественности):

>"вопрос:
>- а как вы оцениваете, то что творилось в Германии после вступления на её территорию советских войск?

>ответ:
>- я благодарен советским солдатам за то, что немецкий народ не был уничтожен полностью, после того, что немцы сделали на территории СССР"

И где здесь про изнасилование? Слеп стал, не вижу...

>Для тех, кто умеет читать между строк (обратите внимание на дату):

Не обучены-с. Просветите.

>Источник:
>Центральный архив МО г.Подольск
>(этот текст встречался грамотным людям в книге "Война Германии против СССР")

>Отчет начальника политуправления 1-го Белорусского фронта генерал-лейтенанта Галаджева от 31.5.1945 г. об отношении советских военнослужащих к немецкому населению.
>31 мая 1945 г.

>Заместителю начальника главного политуправления генерал-лейтенанту тов. Шикину
>Копия Военному совету 1-го Белорусского фронта

>Настроение военнослужащих с изменением нашего отношения к немцам и продовольственного снабжения немецкого населения (Директива Ставки Верховного Главнокомандования об изменении отношения к немецкому населению) подавляющей массой личного состава частей фронта понята правильно, в результате отношение военнослужащих Красной Армии к мирному населению Германии в последнее время заметно изменилось.
>Проводимые на территории Германии мероприятия по восстановлению нормальной жизни и организации продовольственного снабжения большинством военнослужащих расцениваются положительно.
>Несмотря на то, что в сознании каждого воина Красной Армии воспитана жгучая ненависть к немецко-фашистским захватчикам, большинство бойцов, сержантов и офицеров ведет себя сдержанно, не позволяет делать то, что часто происходило в первый период пребывания войск фронта на территории Германии. Сейчас можно нередко наблюдать примеры, когда отдельных бойцов, допускающих бесчинства по отношению к немецкому населению, призывают к порядку их же товарищи. Среди бойцов можно часто встретить такой разговор: «Товарищ Сталин приказал изменить отношение к немецкому населению, а ты что безобразничаешь". Такое товарищеское замечание положительно действует даже на людей, отличающихся своей недисциплинированностью. Сила авторитета указаний товарища СТАЛИНА об изменении отношения к немецкому мирному населению настолько велика, что даже люди, которые от рук немцев потеряли все - дом, родителей, жену, детей, и те сейчас не допускают актов мести, которые отмечались до директивы Ставки. Изменение отношения к немцам большинством военнослужащих расценивается как мудрая и дальновидная политика нашего правительства, которое не ставит перед собой цели уничтожения немецкого народа. Люди понимают, что идеология Красной Армии, созданной и воспитанной партией Ленина-Сталина такова, что воины Красной Армии не могут глумиться над мирным населением. Они понимают, что политика, которая проводится в настоящее время в отношении к немцам, необходима и выгодна для нас, она поднимает авторитет и укрепляет позиции нашей страны.

>«Надо помнить, что грубые хулиганские выходки к немцам противоречат нашей политике, принижают достоинство Красной Армии. Мы представители социалистической Родины, должны быть на высоте положения»
>(Гв. старший сержант Беляев).

>«Были они немцами, немцами и останутся. Но пусть посмотрят, как надо по-человечески относиться даже к таким людям, как они. Ехал я на днях по Берлину, смотрю, немцы стоят у магазинов за хлебом. Значит, думаю, продажа продуктов организована. И такая гордость меня взяла. Думаю, такими великодушными и справедливыми людьми могут быть только советские люди»
>(Ст. сержант Меньшиков)

>Такие высказывания по вопросу изменения отношения к немецкому населению сейчас характерны для подавляющего большинства личного состава войск фронта. Это однако совсем не означает, что мы за короткий срок уже смогли добиться абсолютного перелома в отношениях военнослужащих к немецкому населению. Надо прямо сказать, что в частях фронта еще есть такие люди, которые никак не могут смириться с изменением отношения к немцам. Это в первую очередь те люди, семьи которых сильно пострадали от зверств немцев и имеют к ним личные счета мести. Для этой группы военнослужащих характерны такие настроения:
>«У меня немцы сожгли дом, убили всю семью. Теперь у меня ничего не осталось. Война кончилась, и я не знаю куда идти, где найти родной уголок. Я бы убил каждого нем-ца. Просто обидно, зря им дают хлеб. Пусть бы они померли. Они этого заслужили»
>(Ст. лейтенант Корнийченко).

>Особо распространены настроения, выражающие недовольство тем, что для немецкого населения установлены высокие нормы снабжения. Говоря об этом, бойцы и офицеры ссылаются на то, что немцы в Берлине сейчас получают хлеба и других продуктов больше, нежели некоторые семьи военнослужащих в Советском Союзе.

>Начальник политуправления 1-го Белорусского фронта генерал-лейтенант [Галаджев]

Опять же вопрос - где? Где приказ насиловать всех подряд немок? Хотя бы упомянутый в контексте отмены?