| От | Игорь Куртуков |  |
К | Cat |  |
Дата | 15.04.2002 22:40:59 |  |
Рубрики | 1941; Суворов (В.Резун); |  |
Ре: Выделяете неправильно.
>===Чтобы посмотреть реакцию на идею "превентивного удара". Похоже, ГШ и ИВС играли каждый в свою игру и плохо понимали друг друга.
Т.е. Вы одну свою фантазию обосновываете другой своей фантазией. Интересный стиль исследования...
>====Для начала покажите мне, из какого пальца высосано соотношение "150 наших дивизий наступают против 100 немецких".
Спасибо, я воздержусь. Фантазии скипаем...
> Так откуда взялось полуторакратное преимушество? Кстати, там и не говорится об опережении в СОСРЕДОТОЧЕНИИ, а лишь в РАЗВЕРТЫВАНИИ
Имея ввиду СТРАТЕГИЧЕСКОЕ развертывание (см. заголовок документа), которое (см. словарь) включает в себя сосредоточение и отмобилизование.
>>>=== Если б Сталин план одобрил, Жуков напал бы и без "опережения в развертывании", которое было невозможно физически.
>>
>>Так же ничем, кроме Вашей убежденности, не подверждено.
>
>===Что не подтверждено?
Ваше высказывание: "Если б Сталин план одобрил, Жуков напал бы и без ьопережения в развертыванииь, которое было невозможно физически".
>.То что Генштаб полагал возможным упредить Германию в развертывании на театре написано в "Соображениях" ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ. Даже приведена последовательность мероприятий. В состоянии прочитать?
>===Там же прямым текстом написано, что и Германия способна опередить в развертывании.
Иманно! По мнению авторов "Соображений", как Германия ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТь упредить СССР в развертывании, так и СССР ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТь упредить Германию.
А Вы несете что-то про "физическую невозможность".
>===Некоторые другие теоретики ...
Простите, Вы меня отослали к Кленову. У Кленова этого нет, что я Вам и ответил. А других теоретиков Вы и вовсе не читали.