Здесь какая-то ошибка
Приветствую!
>>>>Помнитя всплывала у нас 8 мсд,что должна была быть в Киргизии,а всплыла в Н.Новгороде,вот тут еще одна ссылка попалась
>>>>
>>>
>>>Как я понимаю, ее судьба похожа на историю появления в мулино 3-й гв мсд из ПрибВО. Технику 8-й гв мсд передали киргизам, но саму дивизию не расформировывали, а перевели в Россию, где создали заново. В конце концов, это вроде бы та самая Панфиловская дивизия 1941 г.
>>
>>а что значит вроде бы та самая Панфиловская?
>>Это которая 316-й стр. див. (впоследствии гвардейская Панфиловская), формировавшаяся в Казахстане?
>
>>Если да, то как то странно, что она впоследствии была в Киргизии
>
>Вообщето я слышал, что панфиловская дивизия после войны была возвращена в Казахстан и стояла в Алма-Ате. Но с другой стороны, кажется, именно 316-я сд и стала 8-й гв. сд, а 8-я гв мсд размещалась в Киргизии.
вот нашел на официальном московском сервере
++++++++++++++++++++
На волоколамском направлении, где наступал усиленный 5-й армейский корпус врага, а затем еще два моторизованных корпуса, стойко оборонялись подразделения УРов и соединения вновь созданной 16-й армии. Особенно отличилась 316-я стрелковая дивизия под командованием генерал-майора И. В. Панфилова
....
316-я стрелковая Панфиловская дивизия, которая за массовый героизм, проявленный в ходе борьбы за Москву, была преобразована позднее в 8-ю гвардейскую.
++++++++++++++
ничего не понимаю - то есть именно она 8 гв.
а точно, что она была в Киргизии?
>>С уважением Марат
>Взаимно Евгений
С уважением Марат