ОтАлександр СтукалинОтветить на сообщение
КЕ. МясниковОтветить по почте
Дата01.11.2000 15:47:41Найти в дереве
РубрикиПрочее; Современность; Спецслужбы; Флот;Версия для печати

Re: Снимки


>А вот это, действительно, любопытный момент. Интереса ради один мой коллега проверил пролетал ли в тот самый день (о котором сообщила "Версия") наш единственный действующий спутник, предназначенный для решения таких задач. Орбитальные данные, как известно, есть в интернете. Оказалось, что, действительно, пролетал и аж два раза.

>Интересно также, что опубликованная в "Версии" фотография не противоречит и данным норвежской прессы, которую пустили к "Мемфису", когда последний зашел в Берген. Со всех сторон оглядеть им лодку не дали, а с того ракурса, откуда им разрешили ее сфотографировать, правая сторона носовой части лодки не видна. Кроме того, если, действительно, спутник разглядел вмятину в указанном месте, то она могла вполне находиться и под водой - из космоса вполне можно разглядеть то, что находится на глубине до 2-5 м, если водичка не очень мутная. А вот с берега или даже корабля подводной помятой части лодки у пирса можно было и не увидеть.

>Так что однозначно, что фотография, опубликованная в "Версии" - туфта, сказать нельзя.

Как впрочем и сказать, что они подлинные, на основании только того, что в этот момент там наш спутник пролетал.
Тем более, что на фото того качества и размера, что есть в газете, разобрать ничего не возможно.

>Совсем другое дело, если и есть вмятина, то где ее "Мемфис" получил, и как это можно связывать с гибелью "Курска". Вот тут есть масса вопросов.

А вот это действительно самое главное.

С уважением.