ОтВасилий ФофановОтветить на сообщение
КВадим ЖилинОтветить по почте
Дата03.11.2000 19:31:53Найти в дереве
РубрикиСовременность; Танки;Версия для печати

Re: Аргументируйте

>8-() Снаряд (например 122 мм) попадает в один борт танка, пробивает его. Вероятно взрывается внутри, прожигая кумм.струёй другой борт .........

Эхем... Взрывается он однако все таки снаружи. Кумулятивный снаряд, который пробивает борт, а уж ПОТОМ взрывается, это что-то новое ;)

Едем дальше. Что значит "кумулятивная струя пробила оба борта"? Это значит, что она не распалась внутри танка, а прошила его навылет. Это конечно в свою очередь означает, что бронепробиваемость была где-то миллиметров 1000, но допустим. Это означает в свою очередь, что повреждены были только те компоненты которые на пути оказались. А из компонентов в этом месте только ноги экипажа и элементы подвески.

> и ... "Такие повреждения чинят службы прямо на месте" ......."заклепав стальную пирамидку". Вероятно мне нужно "садиться за матчасть" (...какой я нафиг танкист (с)).

Я конечно не танкист, но уверяю Вас что повреждения от такого пробития очень небольшие. Одной пирамидкой Вы правы не отделаться, но средний полевой ремонт справляется и не с таким.

С уважением, Василий Фофанов,