ОтВасилий ФофановОтветить на сообщение
КSadОтветить по почте
Дата03.11.2000 13:43:33Найти в дереве
РубрикиСовременность; Танки;Версия для печати

Re: 1й,2й,4й - один, 3й - другой (+)

>1,2,4-й -
> Башня повернута назад
> Колесо на башне - слева.
> Остатков пулемета на дашне нет.
>1,2 - снимки в одном месте с разных точек
> снят левый борт (сравните "узоры" на фальшборте)

Согласен.

>На 4-м - правый борт (башня повернута назад), в среднем листе фальшборта - явно круглая дыра.

По-моему - просто узор копоти. Во всяком случае сказать "явно" нельзя.

>На 3-м снимке - другой. Лужа застывшего металла - значит стоит там, где горел.А точнее, там, где плавились катки.

Логично.

>Точка в тени оторваного листа фальшборта - солнечный зайчик сквозь дырку в томже фальшборте. Посмотрите на положение солнца в момент съемки.

Ах вот о какой точке речь. Хрен его знает. Маловата точка для выволов. Может просто соринка на фотке.

>Почему лист фальшборта оторван? Ведь он подвешен на двух "ушках" (одно хорошо водно на торчащем конце листа) и поднимается строго вверх. Значит оставшееся "ухо" погнуто и развернуто почти на 90 град. Возможно, залетел какой нибудь мелкий взрыв-снаряд под лист и рванул. Лист и сорвало.

Мне кажется, более вероятный вариант - лист был отогнут для того, чтобы фотокамера или эксперты могли получить доступ к повреждениям ходовой части. Очень уж картинно этот отгиб выглядит.

>Единственный вариант - ветвь гусеницы от пожара сильно просела и на снимке не в том положении, как на "живом" танке.

Ну это-то как раз и к гадалке не ходи. Ясное дело просела - ведь поддерживающие катки сгорели подчистую.

>Нужно посмотреть фотку целого танка на асфальте что-бы оценить - могла ли залететь под фальшборт "граната".

Сомневаюсь. Но как я уже сказал, не думаю, что это взрыв. Если так сильно отогнуло одну панель, должно было сдвинуть и соседнюю, а она прижата.

С уважением, Василий Фофанов,