ОтSimbaОтветить на сообщение
КВалерий Мухин
Дата02.11.2000 16:17:07Найти в дереве
РубрикиСовременность; Танки;Версия для печати

Re: Исаеву. Об экономной экономии и как она относится к танкам.

>>Стыдно вам об этом не знать:))
>
>Я знать все я конечно не знаю, но кое какие сведенья до меня как раз доходили.

А я вот знаю. Печальная история:((

>>Роспром-Юкос эту систему создавал:)) Зарегистрирована головная компания нашего монопольного производителя титана "Ависма" на виргинских островах вместе с трейдером. И торговал он по трансфертным ценам со своей виргинской головной компанией.
>
>Тут самый главный вопрос загрузка производственных мощностей предприятий. Обычная практика Роспрома – консервировать мощности если нельзя гарантировать сбыт их продукции. Именно по этому я говорю, что наличие мощностей (не задействованных) слабо влияет на мировую титановую конъюнктуру.

Еще как влияет! Рынок там и не рынок вовсе, а так... Ну не биржевой это товар в нормальном смысле этого слова. Прикрыв наши мощности и снизив предложение, можно вертеть рынком.

>>А потом его купил видный американский шантажист Кеннет Дарт. И комбинат потом с ним судился долго. Наверное для того, чтобы отнять у акулы капитализма весь титан и бросить его на производство танков:))
>
>Блин, я вот совершенно ума не приложу, как же нам страну то обратно собрать, что бы все начало, наконец, работать. Похоже все придется многое опять с нуля делать.

Увы, похоже на то. Вот силенок не хватит, боюсь:( ВОт сейчас гос-во пытается вернуть Ависму, которую пустил по рукам Роспром. А тем временем нынешних владельцев Ависмы медленно кушает американский алюминевый гигант Alcoa. Так что титна скоро будет не наш, а американский.
>C уважением, Валерий Мухин.
С Уважением, Simba