| От | Александр Стукалин |  |
К | Senser |  |
Дата | 01.11.2000 21:22:07 |  |
Рубрики | Современность; Флот; |  |
Re: Про имитационное моделирование
>> Впрочем за несколько десятилетий эксплуатации и перманентное участие самолетов F-14 в различных военных конфликтах УР "Феникс" так и не сбили ни одной реальной воздушной цели...
>
>Даже если похерить многочисленные свидетельства американцев о том как Ф-14 сбивали то ливийские МиГ-23, случайно не туды залетевшее, то геройски кого-то крошившие над Ливаном, или дальнейшие их подвиги в Ираке (тут правда пропаганда супостата молчит, и утверждает, что Ф-14-ми был сбит только один самолет), то я, к примеру, располагаю свидетельсвами участника заварушки в Ливии, утверждавшего, что оные Ф-14 без зазрения совести сбивали ракеты С-200-го. Не доверять я не имею оснований, технически это возможно, не считать ракету целью тоже не могу. Стало быть сбили.
На сколько я понимаю речь идет именно про УР "Феникс". По ним действительно нет никакой боевой статистики. Почему Вы думаете, что свои "подвиги" Ф-14 совершали именно "Фениксами", а не другими типами УР или пушкой?
На счет сбитых С-200 очень-очень сомневаюсь. Оно конечно - ракета тоже цель, но ОЧЕНЬ сомневаюсь...
С уважением.