>>Уважаемый ash! >>меня уже обвинили в антисемитизме -))) спасибо за информацию. >>Но у меня есть вопрос может вы поможете мне точно известно что какое-то еврейское агенство проверяло сведения о событиях связаных с еврейскими погромами во время Гражданской Войны 1918-1920гг. СССР заявило что выводы этой комиссии наглая ложь и что КА ни в чем не участвовало ... во всем виноваты петлюровцы белые и поляки. Не могли бы вы найти материалы этой комиссии ? >>Заранее благодарен. >>С уважением >>Ярослав > > ПРиветствую! > Ну, не ОлегуК обвинять Вас в антисемитизме. Кстати, о массовых зверствах Красных Казаков во время похода на Польшу можно прочитать у Бабеля, в "Конармии", правда, и там в весьма смягченной форме. > С уважением, > ash > P.S. По поводу Вашего вопроса постараюсь > ответить Вам вскорости.
Бабеля я уже здесь цитировал -))) Последствия были предсказуемы. Я собираю материалы по действиям армии УНР и УГА в период гражданской войны. Буду вам признателен если получится найти еврейские материалы по погромам. Есть несколько приказов Петлюры по поводу расстрелов мародеров и погромщиков.В ряде случаев "отличившиеся" просто уходили к красным. Часть как раз влилась в ряды червоного козачества Пархоменка. В рядах УГА и на контролируемых ею териториях подобные случаи вообще неизвестны да и врядли могли быть так как большая часть мед службы и ряда других состояли из граждан еврейской национальности (как и армии УНР) Если будет возможность найдите еврейские материалы по погромам и местам и датам где они были в период 1918-1920 на територии Украины . Это просьба и к другим евреям на форуме. почта моя [email protected] С уважением Ярослав