ОтAlexei PОтветить на сообщение
КAlex Medvedev
Дата02.11.2000 23:18:08Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Над чем смеетесь-то, е-мое. + вопрос

Сообщение Ваше, по-видимому, взято с gazeta.ru - источник супер-ненадежный. Я постоянно его ловлю то на диких ляпах, то на преднамеренном вранье - и это при том, что крайне редко читаю сей информ. ресурс.

Так что, на самом деле, по этому сообщению невозможно судить, о чем же в действительности говорил генерал Рокжофр, говорил ли вообще генерал Рокжофр, да и попросту, существует ли на свете генерал Рокжофр.

Теперь по поводу "уранового газа". В свое время доходили до меня слухи, будто в Ираке испытывалось оружие основанное на физике делящихся ядер, однако без всяких там ядреных взрывов. Так как специальность у меня не физика, я хотел бы попросить местных спецов по ядерной физике, прокомментировать, что же это может быть такое.

>"Расследование продолжается уже несколько месяцев. В среду перед парламентской комиссией выступил генерал Рокжофр, который рассказал, что только 9 тысяч французских солдат из участвовавших в военной компании 25 тысяч принимали медикаменты, снижающие воздействие химического оружия. «Американская авиация использовала для борьбы с иракскими солдатами специальный газ, который быстро распространялся на несколько десятков метров от блиндажей противника»,— рассказал Рокжофр. Он не смог точно сказать, что это был за газ, однако предполагает, что его основу составлял обогащенный уран. Только высшие чины знали об опасности, поэтому лишь элитные подразделения получили приказ принимать препарат пиродостигмин. Остальные 16 тыс. солдат были обречены."