| От | Исаев Алексей |  |
К | Чобиток Василий |  |
Дата | 02.11.2000 18:19:24 |  |
Рубрики | Современность; Танки; |  |
Re: Исаеву. Об экономной экономии и как она относится к танкам.
Доброе время суток,
>>В ОБС есть огневая мощь, маршевые возможности, проходимость. Но нет обзорности.
>В ОБС нет ни маршевых возможностей, ни проходимости, есть подвижность.
"Маршевые возможности" это я сократил. ОБС перечисленные в книжке "Танк в бою" Москва, Воениздат, 1988 г.(Пособие разработано офицерами Гланого управления боевой подготовки Сухопутных войск) это:
1)Подвижность
2)Проходимость
3)Огневая мощь
4)Броневая защита.
>Посторяю сто первый раз условия видимости - частное свойство подвижности и частное свойство огневой мощи.
Притянуто за уши.
>А к чему еще имеет отношение СУО кроме огневой мощи?
Я имею в виду обзоность, как компонент СУО.
>Хорошо, зачем танку нужен еще обзор как не для реализации возможности двигаться и стрелять?
Нужен. Но я речт веду об ОБНАРУЖЕНИИ целей на поле боя.
>Танк имеет ОБС и частные БС, для данного типа танка это константы. От того, каким образом свойства танка реализует экипаж зависит результат, а не сами свойства.
Успех ведения боя танком напрямую зависит о решний, которые принимает экипаж по результатам наблюдения за полем боя. То что Комте метко назвал информационной обеспеченностью танка. Этот аспект в советских руководствах освещатся довольно слабо.
>От того, что мл. с-т Трубин на Т-70 вместо того, чтобы грубо говоря съебаться, вступил в бой с двумя Тиграми и один из них уничтожил, для Т-70 Трубина основные ОБС НИКАК не изменились, просто был достигнут результат, реализация которого по ОБС Т-70 маловероятна.
Сам же подтверждаешь мои слова. Т-70 сог обнаружить цель и реализовать свои скромные боевые возможности. А вот "слепота" препятствует реализовать и более внушительные ОБС.
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/