Re: Почему это?
Доброе время суток,
>Так где ж выигрыш секунд? Вон на циклограмму МЗ у себя глянь, как мало занимает возврат пушки с угла заряжания. Коррекция возвышения заведомо не больше!
Я потому и предлагаю вообще исключить из цикла стрельбы измерение дальности. Пусть это делает командир танка и запускает процесс заряжания пока перебрасывается башня.
>Так в том-то и дело, что нужен тогда не один дальномер, а полное огневое решение в стиле хантер-киллер. Чтобы это реншение командир мог подготовить, а потом пушка немедленно в него кидалась и можно было сразу стрелять.
Вот я и предлагаю максимально приблизится. Командир обнаруживает цель, измеряет дальность, указывает тип снаряда. А наводчик получает в своем поле прицела красную точку на цели. Наводчик меняет кратность, корректирует наводку и с реляет. А командир тем временем может искать другую цель.
>>, снарядом У стрелять не может.
>Есть мнение, что на последних (Т-80УМ и Т-90) таки может. Может и под дальномер кнопочку присобачили?
А дальномер где? У командира нет возможности иземрять дальность кроме как "уголком". Предлагаешь подсматривать из-за спины наводчика как в первых Абрамсах? А наводчик отдыхает?
>Но вообще видишь какая дурота. Ты говоришь еще один дальномер нужен, а у нас даже один дальномер не до конца использован. Всего-то одну кнопочку провести поленились (ну и вторую сброс на 0). Я х...ею, дорогая редакция, пишет нам пятилетняя Леночка.
Эито тупик. От него амерры отказали по опыту первых Абрамов, на которых есть отвод командитру от прицела наводчика.
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/