Упорному Василию
Доброе время суток,
>После всех этих манипуляций, которые предлагает всунуть в функции командира, для корректировки и выстрела нужно не более 1-3 с. Все остальное время наводчик будет яйца чесать, а командир, вместо того, чтобы руководить боем (заниматься информационным обеспечением боя :)))) будет наводчику данные по одной цели готовить и зеньками своими только в одну цель пялиться.
Ну я же говорю, советская школа или CENSORED подход во всекй своей красе. На наводчика навалено столько, что он бедняга еле жив. Нагрузка на него сравнима с нагрузкой на пилота современного самолета. Хотя ничего не мешает равномерно распределять обязанности между членами экипажа. Наши сравнивали Т-72-ой и М-48. М-48 стрелял быстрее посколько подготовка данных для стрельбы и операции по выстрелу равномерно распределялись между членами экипажа. Задача командира это обнаружение целей на поле боя и подготовка данных по ним для наводчика. Должен быть четко отработанный цикл поиск цели-передача ее наводчику-поиск следующей цели.
>Да, дублированное управление огнем и движением на командира значительно повышают боевую эффективность танка, но оно подразумевает возможность замены наводчика/механика в случае необходимости, но не параллельную работу двух членов экипажа по одной цели.
А я предлагаю параллельную работу? Команлир передает цель наводлчику, наводчик ее обрабатывает. Чем более полная информация будет у наводчика перед захватом цели под марку прицела тем лучше. Нет времени передавать наводчику дальность - бог с ней, сам измерит. Но связь между приборами командира и наводчика должна быть. И командир должен обладать большей информационной обеспеченностью чем наводчик иначе будет пассажиром.
>Мне понравился следующий перл: когда командир навел пушку и измерил дальность, то после этого наводчик меняет кратность... ЗАЧЕМ??? А почему сразу не поставить максимальную? Или командир на пару десятков габаритов промажет, что цели в поле видимости не будет?
Сейчас на Ушке нет возможности передавать цель наводчику маркой в его поле зрения. Если у него большая кратность, то точка, переданная от командира может оказаться вне поля зрения наводчика. А так получает марку, наводит на нее прицел(орудие0 и меняет кратность для корректировки наводки.
>В общем думайте, господа! Если девять беременных женщин собрать вместе, то они не родят через месяц. Так и здесь - в два раза быстрее танк стрелять не начнет, а вот по второй и третьей цели выстрелит ПОЗЖЕ.
Василий, почитай на досуге отчетец по М48А5, там про девять беременных женщин с циклограммой выстрела есть график.
>А вы из танка стреляли?????????????????????????????????????????????????????????????????????
Василий, а ты в боевых действиях участвовал?
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/