| От | М.С. | |
К | FVL1~01 | |
Дата | 08.11.2000 03:58:04 | |
Рубрики | Прочее; | |
Re: Какой же сие Кэмел? , да отечественного розлива
Здравствуйте!
>Про трансмиссию я сказанул не подумамши, похожа но не так, больше у этого танка она похожа на трансмиссию тракторного типа по типу распространенных тракторов (наш СХТЗНАТИ, созданый в те годы, с кого создан не помню, но посмотрю, равно как и данные по карденллойлам (у наших двух в Кубинке подвеска другая), пушка Эрликон закупалась у нас для авиации - 40 штук (первая поставка 1931 (1930 ?) в Италии (для СМ-62) и несколько длинноствольных F (1932) у производителя,
Подвеска у него своя. И все-таки что-то не найду я никак "эрликона" среди купленных за рубежом артсистем. Вы точно "эрликон" ни с кем не путаете?
> орудие рейнметалл, если на образце установлено подобное ему делали (недолго и немного, Тухачевский пресек) и у нас, но чоб ставить на танки , не знаю, подробности можно найти у Широкорада.
У Саши этого нет. Он как обычно, на меня ворчит, что я ему этого не дал, хотя он получил все, что просил. А насчет "Тухачевский пресек" - тоже вопрос спорный. Зенитку 30-го года официально сняли ввиду трех моментов:
1. Большого объема брака на заоде в Подлипках.
2. Необходимости выпуска новых боеприпасов (от ШВАК не годалаись)
3. Почина тов. Шпитального о скором создании нового семейства однотипных пушек для пехоты, танков и авиации.
Тухачевский как раз до последнего стоял за нее, но только после заявления Шпитального согласился.
До свидания