ОтМ.С.Ответить на сообщение
ККоля-АнархияОтветить по почте
Дата08.11.2000 05:53:17Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: Неправда Ваша!!!

Что за фигня? Слетело

>Я что-то не понял... Если бы мы сидели скажем у меня дома, то разговор хотя и проходил бы быстрее, но ИМХО шел бы примерно так же. И почему интересно я - "больной сетью"??? Я впервые вышел в инет в январе энтого года!!!

Я разве назвал тебя "больным сетью"? Вроде я сказал, "как и большинство больных сетью"? Кстати, я больше всего был ею болен имено в первый год ее посещения. Сейчас - равнодушен.

>Да конечно именно его и пользую, а ты ИМХО читал энто безобразие довольно давно и кое-что перепутал.
>Не из тюрьмы, и не письмо, а отчет о роверке работы двух Особых комиссий, созданных "для изучения имеющегося образца трехдюймовой гаубицы ДРПи разработки на том же основании новых, более усовершенствованных образцов таких гаубиц", под присмотром представителя ОО ОГПУ Руднева. Текст привожу:

Зачем это? Ты не совсем тот текст цитируешь, или я уже по памяти ошибаюсь, где встречаю что-то. Я именно о письме Курчевского на имя нач. мобуправления РККА из Архангельска, где Курчевский говорит и о пушках и о глиссируюшем катере-аэросанях. Хотя и здесь есть много забавного. Например, насчет "легких, с тонкой оболочкой, дешевых снарядах с большим количеством взрывчатого вещества". Честная фраза, что комиссия не получила после него никаких теоретических материалов (кроме расчета массы, который велся для сплошного стального цилиндра заданного диаметра). Ну и цифири тут забавные. По ДРП, например, все дано ТОЛЬКО по расчетам. Ну и надежды господина Курчевского про дешевое легкрое полковое орудие, тяжелую пушку в 5-6 дм, легкую ПТП (25 мм брони на 1000 м), 3-дюймовуй КАРТЕЧНИЦУ для самолета, самоходные пушки на мотоциклетках (МПК), 6-дм на форд, танкетки и т.д. Все он пытался потом активно реализовать с 1933 по 1936 и НИЧЕГО НЕ РЕАЛИЗОВАЛ. Ни одна система не достигла заявленных характристик. Но еще раз говорю - лучше дождись подборки по Курчевскому. Мы ее хочем таки сделать. И про некоторых его конкурентов тоже.

> Миша, ну зачем ты говоришь неправду? Не по обещанию, а после сравнительных с ДРП-4 войсковых испытаний, в Московской Пролетарской… А в июле-ноябре 31-го были еще испытания на НИАПе, и АНИИ представило отчет подписанный именно Беркаловым, что система испытания выдержала удовлетворительно и можно проводить войсковые испытания…

Вообще-то я как-то не привык говорить неправду, как и не привык никому верить, особенно описателям времен перестройки. В отчете ГАУ 1931 г. об испытаниях БПК и ДРП в МПД написано, что ОБЕ СИСТЕМЫ ИСПЫТАНИЙ НЕ ВЫДЕРЖАЛИ (кстати, фотку с этого отчета хочешь?:). Курчевский, правда, в своем "особом мнении" сказал, что его пушка не развила требуемых характеристик по причине некачественных патронов (это у него постоянная причина была). Подумай сам зачем такая дальнобойность пушке, способной стрелять ТОЛЬКО прямой наводкой? А вот почему дорабатывать начали именно и только его систему, а не Беркалова (хотя обе они стоили друг друга) - вопрос отдельный. БПК и ДРП - не Фаустпатрон, не "базука" и не "пупхен". А заявлены, как супер-пупер? Так чем Курчевский лучше?

>>…А сопло Лавалля ему нужно было, дабы повысить давление в каморе.
>Наоборот. Чтобы уменьшить давление… см. выше.

Именно - наоборот, таки чтобы поднять по сравнению с ОТКРЫТОЙ ТРУБОЙ. Ибо системы того же Росинского/Грекова были, например, с открытой трубой, равно, как и более поздние "базука", "пупхен", "оффенрор", "фаустпатрон" и были несравнимо более ЛЕГКИМИ и дешевыми. Не ссылайся, пожалуйста, ТОЛЬКО на слова Курчевского, ибо он - заинтересованное лицо.

> Именно притом, что Кулик помогал Курчевскому в начале 29-го года. Привожу текст:

Верно! Только причем тут какая-то его личная помощь, или какая-то поддержка? Он выполнял свой долг. А вот уже в конце 1933 г. Кулик писал своему шефу: "Несмотря на большие материальные затраты, произведенные в прошлые годы, группа тов. Курчевского своих обещаний по безоткатной артиллерии не выполнила... Прошу ваших указаний, следует ли планировать финансирование ее работ в следующем году, особенно по изучению новых возможностей применения БПК..."
Кстати, и для любителей хаяния Кулика всвязи с "Катюшей" напомню, что он также отдал распоряжение и по строительству "опытного образца реактивной автопушки с целью проверки ее х-к и выяснения возможности принятия на вооружение". А потом он "Катюшу" отказывался принять ее на вооружение! Это помогал, или наоборот?

До свидания