| От | Олег К |  |
К | Serge1 |  |
Дата | 08.11.2000 15:19:31 |  |
Рубрики | Современность; Флот; |  |
Про четыреххвостку.
>>>В ответ это сообщение надеюсь тоже получить от Вас ответ на мой вопрос, проигнорированный Вами ранее.
>>>Повторяю. В настоящее время выборы в РФ
>>>1.прямые,
>>>2.равные,
>>>3.прямые,
>>>4.тайные.
>>
>
>Простите, но Вы орять уклоняетесь от сути вопроса. По пунктам я расположил для предельного удобства. Если Вас не затруднит, ответьте по все же существу вопроса.
Странно ? мне показалось, что я дал исчерпывающий ответ и более тго дал Вам источники по которым можно в этом лучше разобаться.
Нет так нет начну по пунктам.
1. Классическая четыреххвостка подразумевает выборы - всеобщие, прямые, тайные, равные. Странно что вы два раза написали прямые а всеобщность оных запамятовали - недозволительная забывчивость для пропагандиста.
2. Выборы это один из механизмов принятия решения в обществе. С формой правления они связанны очень косвенно. Обычно Верховная власть выбирает наиболее приемлемый и по ее мнению наиболее эффективный способ приниятия решений.
Выборы были и в при республиканской форме правления и при абсолютных монархиях и при самодержавии. Единственно что монархии обычно использовали выборы как механизм с полным пониманием его недостатков, а республиканские формы устроения общества склонны придавать механизму выборов некоторый самоценный чуть не религиозный смысл. Я этой точки зрения не придерживаюсь и считаю, что способ принятия решения должен отвечать поставленной задаче и не расходиться с представлениями основной народной массы о праве и справедливости.
Что касаемо до демократии - то этот термин означает власть народа- демоса, и в этом смысле реальных демократий в природе не существовало.
То что сейчас называется демократией весьма слабо соотносится со смыслом этого слова это не более чем очередная дан моде и некоторый политический ритуал.