ОтFVL1~01Ответить на сообщение
КMikeОтветить по почте
Дата05.11.2000 23:38:31Найти в дереве
РубрикиСовременность; Флот;Версия для печати

Re: Захват сторожевика Саблиным, мнение

>>Захват военного корабля, арест капитана и решение вывести боевой корабль в другое государство во всех странах мира было бы расценено однозначно. Вне зависимости от его помыслов.
>>Иначе это не армия, а балаган.
Ну по демократической версии Саблин собирался идти в Кронштадт. Но по моему сути дела это не меняет, Интересно как бы в штатах отреагировали на идущую в Нью-Йоркский порт Айову! Кстати у них в 1944 году был случай самовольного ухода тральщика из заданного района, с запиранием командира в каюте, кончилось дело правда без вышки но только чудом, спасло "бунтовщиков" то, что они не вышли из официальной зоны боевых действий.
>
>Правильно. Вышка.

>>Разница, наверно, была бы в наказании.
>
>Угу. У кого какая высшая мера по УК.

>>Реклама сильная, передачи еще не видел, но все таки предположу, что на диссидента он не тянет. Больше попахивает журналистской демагогией.

Он не дессидент в нормальном понимании этого слова, кажется он просто сломался и из него попер "крапивинский мальчик", так же меня удивило два обстоятельства 1 - Он явно не ожидал по своему делу растрельной статьи на суде и на последнем слове пытался что то объяснить но ему заткнули рот. 2 - полная наивность в отношении того, что ему не будут препятствовать дойти до Кронштадта, осмотрел бы хотя бы Бр Потемкин.
>Да хоть он трижды диссидент! Нечего военные корабли захватывать!!!
Это верно, терроризм и пиратство нельзя оправдать никакими политическими мотивами, пожалуй только личная месть для меня может служить оправданием подобного, но только для меня, и только в определенных условиях, абстрактные борцы за народ как то плохо пахнут обычно.

>>Хотя очень интересна идея объявления корабля "независимой территорией". Ну прямо "Остров Крым -2"

без комментариев , идейка хоть куда, тогда по идее спусти флаг своей бышей страны
>И ведет это к пиратству или уходу экипажа с корабля с порту третьей страны - как у Потемкина.

Повторяю Саблин не вел корабль в Швецию, но это мало чего меняет.

ФВЛ