| От | Рядовой-К |  |
К | NetReader |  |
Дата | 08.11.2000 00:41:04 |  |
Рубрики | Современность; Флот; |  |
Re: Видите ли...
>>>>американская лодка бы никогда не взорвалось и не затонула! Потому что американская лодка самая лодка в мире! У неё всё вери вел и супер пупер!
>
>Можно сколько угодно стебаться по поводу "лучшести", но американцы умеют делать правильные практические выводы из своих неудач. В области лодок, в том числе. А вот у нас дальше "оргвыводов" дело обычно не идет.
+++ Я не об этом писал. Я о создаваемом СМИ имидже писал. Это раз.
Мы можем делать не только "оргвыводы". Будто мы до сих пор ездим на Т-34 и ГАЗ-АА, плаваем на "с" и летаем на Як-3. Нужные выводы делались всегда! Другой вопрос, не всегда верные в практическом исполнении. Но от этого не застрахован никто. Ошибки у всех бывают, тем более, при такой небывалой в истории гонке вооружений в 20 веке! (2-ю пол. 19-го - пожалуста в сравнение не приводить. Несравнимо.) Это два.
>Правильнее спросить - какой ценой эти войны выигрывались?
+++ Итак, вы и, видимо Серж 1-й, считаете, что русско-советская армия всегда и везде теряла людей больше чем противник? Причём, подозреваю, принципиально больше? Приведите хоть один пример, когда мы потеряли ПРИНЦИПИАЛЬНО больше солдат чем противник. (Не советую приводить Крымскую и Рус-Яп войны. Я уже приводил данные о потерях. И это якобы ПРОИГРАННЫЕ войны. Так что ж говорить о победных?)
>>+++ История (в т.ч. и военная!) Руси-России-СССР-снова России, несмотря на многократные смены названия, простирается далеко в глубь веков. И это не патетика, а реальный факт - фактичней некуда. И войн она, Россия, выйграла куда больше чем проиграла. Куда как больше. Иначе б не было просто нас.
>
>Очень верная мысль. Правда, тоже самое можно сказать о большинстве существующих ныне государств. У некоторых история не так далеко простирается, ну так они до сих пор воюют...
+++ Разница в том, что большинство этих государств никогда не вели ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ ВОЙН НА УНИЧТОЖЕНИЕ! Т.е. таких войн, когда на территорию государства вторгается противник и собирается вас полностью смести с лица земли. У нас же, таких войн - предостаточно.
> И противники у нас были посерьёзней благородных папуасов... Булатная сабля татарского нукера оружие несранимое с бронзовым томагавком индейца.
>Вы что же думаете, войну за независимость Штаты вели с индейцами? Гы... :)
+++ А, значит серьёзным противником следует считать несколько тысяч английских уголовников в красных мундирах? Крутые ребята видно были! ;)
>>А вот постановка вами в один ряд с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЙНАМИ мелких приграничных конфликтов, да, при том, вёдшихся с откровенно предательским или недалёким правительством, явно показывает ваше не то что б не знание, а полное НЕПОНИМАНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЕННОЙ истории.
>
>Т.е., все, что меньше Мировой войны - это, по-вашему, тьфу? Плюнуть и растереть? Странный глобализм, особенно с учетом того, что из череды "мелких приграничных конфликтов" Россия практически не вылезала во все времена...
+++ Нет. Не плюнуть и не растереть. Просто надо учитывать, что в нынешний период, все мелкие войны являются частью более глобального противостояния. Так, к примеру "Вьетнам" и "афган" были частью Холодной войны. Чечня - шикарная работа англ. и амер. спецслужб через Иорданию и Саудитов - опять таки, часть вообще противостояния высшего цивилизационно-культурного типа между Евразией и Атлантикой, Сушей и Морем.
>> Да будет вам известно, что ваш уважаемый Ален Далес (ни чета современным недоучкам) признал КАК ФАКТ - ВОЕННЫМ ПУТЁМ РОССИЮ НЕ ЗАВОЕВАТЬ! И точка.
>
>Бурные продолжительные аплодисменты. Можно начинать гордиться славным прошлым и почивать на лаврах в ожидании "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЙНЫ". И уж тогда - "гремя огнем, сверкая блеском стали..."
+++ Эк вы как некрасиво делаете! Где ж это я говорил что "пора на лаврах почивать"? Вы ОКЛЕВЕТАЛИ меня. Оболгали. Коренным образом извратили суть моих слов. Недостойно это.
А "пограничные конфликты" сами рассосутся, мелочь какая...
+++ Я и это говорил? ...
Кстати, а какие именно "современные недоучки" собираются Россию ЗАВОЕВЫВАТЬ, не подскажете?
+++ На эту глупость амеры будут пытаться толкнуть мусульмано-араьский мир и Китай. Частично подвижки имеются.
Так вот.