| От | Поручик Баранов |  |
К | Леонид |  |
Дата | 08.11.2000 09:09:16 |  |
Рубрики | Современность; Флот; |  |
Проблема именно в том...
Добрый день!
Проблема именно в том, что версия столкновения рождает больше вопросов, чем ответов.
Вот основные, помимо технических.
1. Нешто наши ВМФ не в состоянии засечь и отразить агрессивные действия супостата у себя под носом?
2. Нешто супостат научился строить такие лодки, которые и в воде не тонут, и в огне не горят, и от столкновения, способного утопить "Курск", не взрываются?
3. Нешто наши расчудесные патриотические управители сговорились с главным мировым демократом Блин Клинтоном, чтобы скрыть истинные причины катастрофы за ради очередных кредитов?
4. Нешто на месте катастрофы никаких доказательств не нашли, раз за три месяца ничего так и не предъявили возмущенной общественности? Уж коли продолжают говорить, что считают "столкновительную" версию основной, то пора бы.
5. Нешто поумнее ничего придумать не могли, чем выдавать рыбные косяки за вражеские лодки, приплывшые "уничтожать доказательства" (интересно, как?)
Ну, и т.п. Надеюсь, что сегодня нам предъявят, наконец, неоспоримые доказательства столкновения и рассеют сомнения мои и мне подобных.
Пока же я продолжаю считать, что первопричиной катастрофы был объемный пожар в 1-м или 2-м отсеках, с которым экипаж не смог справиться. Пожары у нас на подлодках возникают часто и совершенно не обязательно в связи с навигационной аварией или испытанием нового оружия. Был случай, когда пожар, повлекший гибель нескольких членов экипажа, был вызван искрой от точила.
С уважением, Поручик