>Так это новоявленные историки, нуну, пишите ее хоть аршинными буквами, вы же сами в нее не верите, вот и злитесь.
-))) в том то и дело что верю и верю не новоявленным историкам а историческим документам в том числе и советским. мне достаточно того факта что уже в СССР за месяц до начала войны было уже сформировано так называемое Народное правительство Финляндии под руководством секретаря Исполкома Коминтерна. и уж совсем интересно что формирование Финской народной армии началось 11 ноября 1939 (на базе 126 гсд) мне достаточно заявления правительства СССР о поводу правительства Куусинена от 4 декабря. Сценарий одинаков был и для финов и для прибалтов. только одно фины отказались от размещения баз на своей територии. Кстати предложение по размещению баз СССР были сделаны прибалтам и финам практически одновременно. К чему бы это.
>А про жизнь финов вы ничего не знаете, как жили они под Россией так и живут. И живут неплохо потому что не пытаются переделать историю.
Фины отстояли свою независимость. И сумели использовать все возможные способы избежать советизации. в послевоенные годы очень неплохо доили СССР -)))
>Что бы знать какая была ситуация в прибалтике, мне не надо читать Мельтюхова. Я ее от живых свидетелей знаю.
А живые свидетели вам отвечают. прибалты в этой же ветке.