| От | Владимир Минаев |  |
К | Олег (не вещий) |  |
Дата | 08.11.2000 18:37:48 |  |
Рубрики | Современность; Флот; |  |
Я Вам на старом ВИФ написал (-)
Приветствую категорически!
>Привет всем!
>Я тут давно вот курю, глядючи на вас, господа. Тепер вот назрело, решил с вопросами выйтить.
>Я уже в курсе, что народ в большинстве не любит тех, кто сомневается в официальной позиции Главного Штаба ВМФ по "Курску", однако, назрело вот. ак как я полнейший в этих делах дилетант, а для работы надо.
>Итак:
>1.Какова максимальная дальность и минимальное расстояние до объекта должно быть, чтобы его брали радиолокаторы АПЛ типа "Курск"?
>2. Будет ли "Курск" "видеть" чужую АПЛ, если она находится в районе кормы, сбоку? С какого расстояния?
>3. Могло ли быть в принципе, чтобы чужая АПЛ "видела" "Курск", а Курск" ее не видел?
>4. Чужая АПЛ находится в закрытом районе учений, видит "Курск". Должны ли видеть ее надводные корабли?
>5. Если "Курск" проводит торпедную атаку "Петра Великого" - видит ли "Петр" "Курск"? Или только торпеду? И только ли "КУрск" но и любой подводный объект в радиусе скольки-то миль?
>6.Возможно ли в принципе, чтобы во время учений самолеты разведки, надводные корабли не засекли чужую АПЛ и не стали за ней следить?
>7. Возможно ли, чтобы "Курск" засек чужую АПЛ и не сообщил об этом "наверх"?
>8. Наконец, применяется ли на АПЛ что-то подобное "черным язщикам" в авиации (запись переговоров командования АПЛ, работа механизмов и прочее)
>Спасибо.
>И всем пока тоже.
С уважением Владимир