ОтColderОтветить на сообщение
КВасилий ФофановОтветить по почте
Дата08.11.2000 16:04:37Найти в дереве
РубрикиСовременность;Версия для печати

Подкуп голосов и ноздря в ноздрю

сабж

Справедливости ради надо сказать, что амеровская выборная система максимально затрудняет кандидату этот самый подкуп - я имею в виду electoral college etc. Дорого-то яичко к христову дню - ну кто мог предположить, что все решат голоса Флориды? Или в штабе кандидатов есть некая пожарная команда "быстрого реагирования" с полными чумаданами баксов, которая оперативно летит в эту самую Флориду и сейчас оперативно покупает недостающие 3000 голосов? При полном свете юпитеров? Очень сомнительно.

Счас Сибиряк меня размажет :))). В порядке оправдания: никто почему-то не обращает внимания на всяких темных лошадок типа Ральфа Нидера и Роса Перо. Убери Нидера - и как показывает результат - победа Гору была бы практически гарантирована. Аналогично, уберите Перо в тех далеких выборах - и не было бы Моники, гы-гы, а сидел бы герой Бури в стакане. А откуда эти темные лошадки берут баксы на свою кампанию? Перо еще туда-сюда - хотя он ни до, ни, главное, после особенной активности не проявлял. А Нидер? Всю жизнь делал бабки зеленушничеством - я еще помню как о нем Хейли упоминал в своем Автомобиле - он делал себе имя, критикуя Дженерал Моторс и Форд - дескать, рухлядь, а не машины. И ну очень опасные для потребителя.
А тут вот баксики нарисовались - и 2.5 млн голосов у Гора тю-тю! А откуда дровишки?