Редкий случай моего согласия с уважаемым Олегом К. Тотальный контроль за населением с помощью единой системы учета (любой) - это еще одна степень личной несвободы и многократно увеличенная возможность злоупотреблений. Желание государства контролировать максимальное количество информации о гражданах понятно, но лично мне кажется черезвычайно опасным. Государство - оно видите ли далеко не всегда право и далеко не всегда объективно и никогда не порядочно. Потому как не применимы к нему эти понятия. А в нашем государстве завсегда сначала посадят, а через год может отпустят. А может и нет. А посадить можно почти любого социально активного члена общества. Так как он, (социально активный) на 740 рублей аж 15 разряда госслужащего жить не может и не хочет и обязательно себе халтурку найдет. А при нынешней налоговой политике какую нибудь неуплату (настоящую или мнимую) я например могу пришить АБСОЛЮТНО ЛЮБОМУ субъекту хозяйственной деятельности. И ИНН в этом смысле мощнейшее орудие для осуществления контрольной (а в нашем государстве)КАРАТЕЛЬНОЙ практики. Кроме того уже сейчас с помощью левых баз МВД, ГНИ, ГБР, и пр. о любом субъекте можно узнать достаточно. А базы эти продаются на любом рынке и стоят аж 250 рублей. А при введении личного ИНН там будут еще и личная информация от банков и страховых компании, врачей,о наличии допусков, судимостей, и замечания классного руководителя младщего сына.
Я не знаю кто как, а я хочу всегда иметь возможность скрыться от Большого Брата. Ну не верю я в его благие намерения. Он меня, как бы это помягче - обманывал часто. Я бы сказал - регулярно обманывал, вне зависимости от политических систем и фамилий. А ИНН поможет ему этим заниматься еще эффективней. А мне ИНН не поможет ничем. СОВСЕМ ничем. Нет мне от него пользы. Никакой. Так что я против. С уважением, Гал