>Блин, я уже написал ответ, потом перечитал его, и удалил:) - уж больно детский разговор получается - с ударами по Тель-Авиву через весь Центральный ВО, >и "танковыми клинами:)" на Нацерет (?) (вроде пешей прогулки сквозь все, что есть на севере:) ). Один смех да и только :-)) Но я решил ответить - в основном чтобы "подбодрить" топик - давно израильтяне ничего не обсуждали нормально, вот ты написал, может ещё чего интересного будет, пока не скатимся в "сам дурак" :-)
>Все правильно, но есть еще одно "но" - партизанская война на чужой территории. Это вообще еще никому не удавалось (Вьетнам, Афган, немцы в СССР и Франции). >Все удачные противопартизанские войны происходили тогда, когда партизаны были полностью отрезаны от внешней помощи - тогда они особо и не сопротивлялись, >и в большинстве случаев "самоликвидировались", переходя к "мирной" жизни (Зап. Украина, Прибалтика, "вервольф" в Германии, Газа в 78 году). Ну, западная Украина довольно долго шебуршилась, до середины пятидесятых кажется. А вообще конечно да, партизанская война в чужой стране - бессмысленое дело. Но всё-таки ЦАХАЛ смог бы показать себя куда лучше если бы ему не мешали с самого начала - сделали бы как планировалось вначале, с ударом п сирийцам и на неделю раньше, никакой партизанской войны и не было бы. Хотя бы потому что сирийцы не смогли бы поддерживать Хизбаллу в начале, а Ирану тогда было далековато.
>Кстати, недавно были сообщения, что молодой Асад совсем хреново себя чувствует - кое-где начались вооруженные стычки между друзами и арабами, >к тому-же он стремительно теряет поддержку в Ливане. >Вряд-ли при таком раскладе он будет способен на резкие телодвижения. Как раз при таком раскладе он может попытатся что-то сделать - начать войну с Израилем чтобы предотвратить войну гражданскую. Но это только оттянет его конец (гм :-) ) и потом ему будет только хуже, я думаю он это понимает - если конечно он не настолько тупой чтобы расчитывать на победу...
>Есть у меня хороший знакомый - араб (израильский). Как то-раз он меня огорошил заверением (взятым из саудовского ТВ) - оказывается Мубарак - еврей (!). >Правда, потом успокоил - Арафат, дескать, тоже :) Неее... Арафат точно не еврей. Иначе он бы уже отдал нам обратно Иерихо и пол-Газы :-)))