| От | СОР |  |
К | tsa |  |
Дата | 09.11.2000 19:54:17 |  |
Рубрики | Стрелковое оружие; |  |
как ни странно
>Здравствуйте !
>>>Надо было спросить как его надежность. И что бы он твердо ответил.
>>Эт точно !
>
>Это один из самых интересных вопросов. Ведь требования к надежности зависят в первую очередь от профессионализма солдат. А то получится как с СВТ в ВВ2, когда опытные солдаты её хвалили, а неопытные ругали.
>Кстати показательна история с М-16. После сильных жалоб на её глюкавость во Вьетнаме, амеры сменили сорт пороха, смазки и увеличили вдвое кол-во часов на обучение ей.
>С уважением tsa.
Ни фины ни немцы на СВТ-40 не жаловались, а активно использовали. Тогда получается что у нас за 4 года войны не появилось профессионалов.
Опять же сейчас наши охотники заявляют что СВТ не надежна, а американцы говорят что вполне надежно.
Вобщем то все эти вещи типа для профессионалов выдумал нехороший человек.
Лично я получил свое первое знакомство с АК в школе и на работе отца. В армии как не странно нам по поводу оружия вообще ничего не говорили, сказали как целица и что прицел с 400 трогать ненадо. Когда я спросил наставление на меня выпучили глаза. Но дали. Просто никому мысль в голову из офицеров не приходила что надо заниматься материальной частью оружия. Хотя в планах учебы ее было немало. Так что вопрос профессионалов и любителей несколько притянут зауши.