ОтDinamikОтветить на сообщение
КRustam MuginovОтветить по почте
Дата10.11.2000 16:12:06Найти в дереве
РубрикиWWII; ВВС;Версия для печати

Re: Вопрос спeциaлистaм по стрeлково-пушeчному вооружeнию.

>>И есть высказывания одного нашего летчика, который "Стреляю в него в упор, а он гад улыбается...". Т.е. бронестекло ихнее наши ШКАССЫ "держало". Могло такое быть? ИМХО, вполне.
>
>Хммммм...
[skip]
>Видимо, Вы все-таки неверно цитируете или интерпретируете вышеприведенную фразу. Ну никак не поверю я что сходятся "ишачек" с "мессером" в лобовой, пули ШКАСов рикошетируют от стекла, а немец сидит так расслабленно и злорадно улыбается.

Цитату смогу привести полностью, когда доберусь до первоисточника. Но речь там шла вовсе не об "ишаке".
Насчет улыбок вопрос открытый. Но разглядеть лицо летчика метров эдак за 20-30, думаю вполне возможно. Есть масса фоток такого типа. С какого там расстояния Покрышкин "врубал" свою адскую машину из "кобры" ? ;-))

>Это два автора книги "про Хартмана". Извините, не удержался - уж больно Ваше "немцы стреляли по кабинам" напоминает "Хартманн, сбивающий противника одним снарядом".

Про Хартмана сказать особо ничего не могу, кроме того, что сбил он раз в 7 больше, чем наши лучшие асы. Думаю, что и меткость его сыграла в этом "некоторую" роль.

>А вот про Вашего деда было бы очень интересно услышать. Он был летчиком в ВОВ?

Летчиком-штурманом. У меня дома есть его летная книжка. К сожалению, когда я дорос до конкретных вопросов по авиации, его не стало...

>>У Вас есть такая статистика??
>
>Нет, к сожалению.

"Будем искать" (С) Семен Семеныч Горбунков

С уважением,
Владимир

p.s. А табличку по ТТХ нашего и ихнего вооружения составить вполне можно. И я даже это на днях попытаюсь сделать, используя Шаврова, Шункова и некоторых западников. ;-)