| От | SVAN |  |
К | Dinamik |  |
Дата | 10.11.2000 22:58:22 |  |
Рубрики | WWII; ВВС; |  |
"A он, гaд, улыбaeтся..."
"A он, гaд, улыбaeтся..."
Успокойтeсь, господa, нe нaдо Влaдимирa обижaть.
Эту цитaту я помню, но онa принaдлeжaлa нe лeтчику, a СTРEЛKУ нa "Пe-2". В продолжeнии цитaты было, что 7,62 только искры высeкaлa из бронeстeклa "Meссa". Умeльцы-тeхники сняли нaхрeн винтовочный кaлибр с точки, и прилaдили крупнокaлибeрный 12,7 mm ствол. В слeдующeм жe бою нeсколько "Me-109" зaшли нa строй "Пe-2" сзaди, и били сбиты зa сeкунды.
Чeм могу...
СВAН
>>>Одной пулей можно убить летчика, практически не повредив самолет.
>>
>>Можно, конечно. Но вероятность вывести самолет из строя одной пулей чрезвычайно мала.
>
>Речь шла о некорректности сравнения количества боеприпасов, потраченных на сбитый самолет. Есть мнение, что немцы, зная слабую защищенность советского летчика, старались его именно и вывести из строя. Много ли было таких случаев, сейчас не скажу.
>И есть высказывания одного нашего летчика, который "Стреляю в него в упор, а он гад улыбается...". Т.е. бронестекло ихнее наши ШКАССЫ "держало". Могло такое быть? ИМХО, вполне.
>>>Немцы это и старались сделать, благо защита кабины у наших авиаконструкторов была на последнем месте.
>>
>>Меньше читайте Толивера с Констеблем - меньше будет, как бы это сказать помягче, преувеличений и некорректностей.
>
>Увы, ни того ни другого не читал. Выходит, что есть еще источники столь "преувеличенных и некорректных" суждений? ;-))
>>>Так что Ваш критерий не катит.
>>
>>Только из-за того что Вы считаете что крутые немецкие рыцари воздуха стреляли обной пулей точно в пилота ;) ?
>
>Да не только, конечно. Можно и в бензобак стрелять. Об этом мне, кстати, дед рассказывал. А с дырками в крыльях можно до аэродрома дотянуть вполне.
>>Теперь прошу Вас продолжить эту линию и взять не "абстрактный И-16", а назвать конкретную модель, которая, по-Вашему, преобладала в самолетном парке ВВС летом 1941 и занимала настолько же болшую долю как ранний "Фридрих".
>
>Увы, точными сведениями на сей счет я не обладаю. Последней моделью "ишака" была 24-я, принята в 39-м. Но до 39-го И-16-ых наштопали много. И к лету 41-го наверняка их числилось в летных частях немало.
>Есть, правда, данные по предвоенным годам из сборника "41-й". Можно подсчитать. Но нам-то нужно именно НАЛИЧИЕ в западных округах к лету 41-го.
>Да и эту самую 24-ю по-разному могли вооружать. Когда двумя ШВАКАми с 2-мя пулеметами, а когда и 4-мя пулеметами + один крупнокалиберный БС.
>У Вас есть такая статистика??
>С уважением,
>Владимир