>>Не существует достоверных данных о количестве призванных, > >Но вeдь eсть цeнтрaльный aрхив - тaм eсть учeтныe кaрточки всeх, кто когдa либо был призвaн? Существует, но нет там этих карточек, по крайней мере моего деда нет, и многих других которые призывались с ним.
>>тем более не существует данных о количестве пропавших без вести, убитых и т. д. >
>>В этом убедился на собственном опыте - занимаюсь розысками своего деда. >>Данные которыми оперирует Кривошеев не подтверждены документально и никогда не смогут быть подтверждены. > >Почeму? Потому что Кривошеев оперирует данными которые называются списки безвозвратных потерь и т.д. Но эти списки стали требовать только в конце 1941 года а в начале войны они составлялись кое-как. Кроме этого вычтите части которые попали в окружение и документация которых была уничтожена. Еще были части в которые маршевое пополнение бросалось в бой прямо с "колес" без оформления и т.д. и т.п. Какое здесь учет? >>А как эти дынные готовили мне рассказывали. > >A вы нe могли бы поподробнee? Наверно Вы не думаете что Кривошеев сам ходил в Архив и собирал эти данные? Пусть например ответит как он посчитал безвозвратные потери 22 Армии 7-8.41? В жизнь не ответит. Почему? Потому что их нет. >>сергей >
>С уважением, Х-55. Если интересуют еще факты могу рассказать С уважением сергей