Доброго здоровья! >>Доброго здоровья! >>>>И Чингизхан??? >>> >>>Это явно не полководец - без сомнения один из величайших политических деятелей той эпохи.
Это все-таки не мои слова, чтоб на них отвечать в постинге, адресованном моему постингу :) >ИМХО ЧИНГИС один из первых стратегов современного типа - разрабатывавший планы операций и представлявший махание саблюкой профессионалам... Стратег - это полководец с большой буквы.
Вот именно это я хотел сказать, только так красиво не умею :) >>Вот именно, не зря я его выше заносил в одну лигу со Сталиным и Петром. >А с Петром его можно занести и в лигу больших стратегов, в компанию к Фабию Кунтактору...
>>>>А Батый??? он что с корпусом через Русь на Европы ходил??? >>> >>>Военный руководитель - Субудай, а Батый -это Александр 1 при аустерлице, та же роль. >> >>А кто военный руководитель РККА-СА в ВОВ? >>>>А Хулагу Иран тоже с корпусом воевал??? >Да и пожалуй имел войск примерно столько же как и Батый, единственно командовал лично, но насчет корпуса не забывайте Карлу Великому хватило дивизии (8-10 тыс человек) для создания империи, другие времена... И все-таки, не надо принижать полководческие достоинства Чингизовых внуков. Войска были выделены им, ответственность на них, слава значит тоже им. >>>Про этого подробности не сейчаспомню >>Субэдэя там точно не было;) >>>>А у Хубилая при завоевании Китая дивизии состояли из полков по паре миллионов человек??? (шутка). >>> >>>А это Урянктай... >>Значит все-таки речь о сыне Субэдэя. >>Но главнокомандование то за Хубилаем. > >>>А "комкор" - это метафора. >>Так вот, Конев - это комкор. >>И Рокоссовский. Не так? >>Чингизхан - Сталин. >>Субэдэй - Жуков. >>Мухали - Василевский. >>Джэбэ - Конев. >Да конечно и Джамуха-сечен - генерал Власов
по масштабу больше на Троцкого смахивает. >>Не так??? >>>С уважением, TsDV >>С Уважением, Рустам >С уважением ФВЛ С Уважением, Рустам