| От | Евгений Путилов |  |
К | al | |
Дата | 22.11.2000 10:54:26 |  |
Рубрики | Современность; ВВС; |  |
Re: Су-27 в УССР
Доброго здравия!
>2-я гв. морская ракетоносная авиадивизия,
>эта в этот счет наверное не входит (Авиация ЧФ)
>119-я иад
>эта анологично
Командование ВВС Украины вело речь о всех авиачастях нга территории УССР, тем более, что авиация ЧФ, перешедшая к Украине, полностью вошла в ВВС, кроме противолодочной. 119-я иад, кстати, тоже. Ее расформировали, когда она уже практически не подчинялась Шапошникову.
>, 249-я бад. Это 8. Еще 2 не установил. Но едва ли это сразу 2 бад, так как получается, сто в 17 ВА КВО совершенно не было авиации, кроме отдельных полков.
Нашел подтверждение 32 бад 24 ВА. По состоянию на февраль 1992 в нее входил 7 бап в Староконстантинове и два бап в Белоруссии. Из-за этого украинцы дивизию сразу расформировали, передав ее полк 249-й бад 14 ВА.
>Интересно, что у Вас есть по 17ВА
Да практически ничего: воздушний пункт управления с 1984, а все остальное на территории КВО--это ДА, ВТА, ИА ПВО, училища со своими полками.
>еще 6 иад из ЗГВ, до вывода возможна была своя иад
не имею таких данных
>А все силы в 24 ВА.
>Посчитаем: 106,13,15 тбад,6,7 втад,138,6 иад,56,32,289 бад
Что за 15-я тбад? С 6 иад и ее предшественницей мне пока нечего сказать. По 56 бад ищу.
> Кстати, на 1998 138-я иад числилась в составе 5 ВА (авиакорпуса), при Украине ее переподчиняли? об этом что-то известно?
>нет
>>>(Я полагал, что 36 ВА, это стратегическая армия резерва ВГК в Москве (фактически
>>>нынешняя 37 ВА)
>>
>>Нет, данные по 36-й ВА в ЮГВ у меня на начало 80-х.(источник не помню). Наверное, Вы путаете с 46-й ВА Дальней авиации. Была такая.
>Врядли путаю, 36 ВА точно, из не совсем открытых источников как говорят
Не совсем открытый источник говорил мне про 36 ВА со штабом в где-то в Подмосковье. Но состав ее перечисляли типичной ДА. Я полагал, что путают с 46 армией. И есть ли данные, что ж за армия тогда была в ЮГВ?
C уважением,
Евгений