| От | М.С. | |
К | Dinamik | |
Дата | 22.11.2000 02:48:27 | |
Рубрики | WWII; Армия; 1941; | |
О дистрофиках
Здравствуйте!
>А кого Вы там дистрофиками назвали?
Дистрофиками я назвал дистрофиков. Ибо (если вы вдруг забыли) ВЕСЬ ЛЕНИНГРАДСКИЙ ФРОНТ (поголовно) БОЛЕЛ ДИСТРОФИЕЙ. Или мне больных дистрофией (часто даже в тяжелой форме) здоровяками называть? А как вам донесения, что для проведения выстрелов в личном составе батарей не было НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, способного энергично дернуть шнур спускового молотка? А как насчет того, что бойцы не могли на бегу передергивать затвор винтовки? Много чего было там. Но ДИСТРОФИЯ БЫЛА ЖЕСТОЧАЙШЕЙ. Вы ведь бываете в ЦАМО. Почитайте отчеты хотя бы о соединении войск у Раб. поселков. Много интересного найдете. Это я гарантирую.
>Сама по себе длительность артподготовки НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ. Точнее говорит о хорошем тыловом обеспечении и промышленном потенциале. На выполнении боевой задачи без учета множества допфакторов это не сказывается.
Высказывание забавное. Но спорить не буду. Это ваша точка зрения, которая имеет место быть. Только подумайте а зачем надо так долго? Ведь долго - по классике плохо. Враг ведь спрячется и отведет войска из обстреливаемых областей.
>Нет не так.
А как? Как тогда интерпертировать ваши слова про "колосса на глиняных ногах"? Ведь устоял колосс-то? Кстати, напомните, кто из бонз третьего рейха именно так, как и вы называл Красную Армию в 1941?
>>Еще раз. Насчет намеков Ворошилова на репрессии - это ваши личные домыслы,
>
>Это его слова, а не мои домыслы.
Простите, в ЕГО РЕЧИ о репрессиях не было НИ ОДНОГО СЛОВА. А вот о том, что у него грамотных командиров не хватает он жаловался и посчле учений 1936. До репрессий верно?
>По результатам войны было проведено совещание где воздали всем сестрам по серьгам, а потом и заменили Ворошилова на Тимошенко. А что там за доклад Тимошенко подготовил по результатам ревизии РККА Вы в курсе?
Чуть-чуть (ну совсем чуть-чуть) в курсе. Я, простите, работал в ЦГАСА с 1990 и читал именно черновики доклада Тимошенко с правками маршала (и еще, если встретите среди составителей книги памяти по финской и некоторых томах "Терра" инициалы Мирослава Морозова - это не просто мой знакомый). И финскую войну я тоже старался внимательно штудировать, как и другие предвоенные конфликты. И что? Ну заменили Ворошилова Тимошенко. А Тимошенко, простите, чем особо отличился в 1941? Это куда писать будем?
>Не номер 2, а номер 3.
Вы правы, номер 3 тоже имела место быть после номер 2.
До свидания