ОтNetReaderОтветить на сообщение
КAlbertОтветить по почте
Дата25.11.2000 01:39:00Найти в дереве
РубрикиWWII; Современность; Флот;Версия для печати

Re: "опыту боевой и оперативной подготовки ВМФ, сбить такую ракету практически" (+)


>"
>Комплекс обеспечивал залповую стрельбу всем боекомплектом с рациональным пространственным расположением ракет и помехозащищенную автономную селективную систему управления.
>......
>По опыту боевой и оперативной подготовки ВМФ, сбить такую ракету практически невозможно
>"
>Первый абзац так никто и не подтвердил, но кстати из него вытекает что достаточно все-так засечь АУГ заложить координаты района цели и вперед, дальше "Гранит" сам решит кого мочить.
>Второй абзац подтверждается отчасти боевой практикой "Экзоссес", но правда с 1994гг их все-таки сбивают.

Второй абзац утверждает ЛИШЬ, что у ВМФ СССР (тогда) не было проверенных возможностей сбивать Граниты. А возможности US NAVY в этом вопросе, пардон, никто не проверял. Фишка же в том, что уничтожение АУГ одним залпом подразумевало ЯДЕРНЫЙ удар (для обычного возможности 24 ракет явно недостаточно). Но, собственно, ничто не мешает ВСТРЕЧНЫМ ядерным ударом средствами ПВО вынести все 24 Гранита. А вот ТАКАЯ возможность у амеров однозначно была.

>Ну и момент котрый вообще замалчивается
>"
>При необходимости корабли с комплексом "Гранит" могут явиться резервом решения задач Морских стратегических ядерных сил.
>"
>т.е. сделают им КР?

Т.е. 949А лупят по береговым целям Гранитами с ЯБЧ, если по каким-то причинам Тайфуны по этим целям не отстрелялись. Только и всего.