>>>Основная сила Тайваня это его электронная промышленность, от которой весь остальной мир очень сильно зависит (гораздо сильнее чем от ближневосточной нефти). >> >> Туфта это. Перспективные разработки новых типов памяти для очередного поколения ЦП (реально следующий год или через год) идут без тайваньских фирм. Они правда дергаются (пытаются влезть в консорциумы), но пока дело дохлое. Так что их высокие технологии только для нас и Китая. Запад как рынок сбыта они полностью потераят года через 2-3. > >А вот в этих вопросах я далеко не новичок и мнение мое обоснованное.
Hi Tech это быстрое моральное старение. То есть что бы быть на коне надо своевременно вскакивать на подножку уходящего поезда - присоединятся к перспективным технологиям (получать лицензии и тп). Так вот - поезда новых технологий в области памяти (если память не изменяет то около 20 процентов доходов HiTech Тайваня) ушли без тайваньских фирм. Такая же картина в области создания перспективных видеокарт (чуть получше - кой куда тайваноцы успели присоединится). Единственный выход для Тайваня - тесно интегрироваться с Китаем - там и старье скушают.
Это среднесрочный прогноз (от 3 до 5 лет - как SDRAM заменять на RAMBAS и тп). Детально был описан в новостях RBC и в Эксперте.